200891602027130_2-e1404888300515-1764x700
以西結書43: 18-27
18. 他對我說:「人子啊,主耶和華如此說:建造祭壇,為要在其上獻燔祭灑血,造成的時候典章如下:
19. 主耶和華說,你要將一隻公牛犢作為贖罪祭,給祭司利未人撒督的後裔,就是那親近我、事奉我的。
20. 你要取些公牛的血,抹在壇的四角和磴臺的四拐角,並四圍所起的邊上。你這樣潔淨壇,壇就潔淨了。
21. 你又要將那作贖罪祭的公牛犢燒在殿外、聖地之外預定之處。
22. 次日,要將無殘疾的公山羊獻為贖罪祭;要潔淨壇,像用公牛犢潔淨的一樣。
23. 潔淨了壇,就要將一隻無殘疾的公牛犢和羊群中一隻無殘疾的公綿羊
24. 奉到耶和華前。祭司要撒鹽在其上,獻與耶和華為燔祭。
25. 七日內,每日要預備一隻公山羊為贖罪祭,也要預備一隻公牛犢和羊群中的一隻公綿羊,都要沒有殘疾的。
26. 七日祭司潔淨壇,壇就潔淨了;要這樣把壇分別為聖。
27. 滿了七日,自八日以後,祭司要在壇上獻你們的燔祭和平安祭;我必悅納你們。這是主耶和華說的。」
慶忠牧師的話:

「主耶和華說,你要將一隻公牛犢作為贖罪祭,給祭司利未人撒督的後裔,就是那親近我、事奉我的。」(以西結書43:19)

神的靈帶領以西結看見有關祭壇獻祭的原則,這些早在摩西的律法書裡都有記載,但以色列人被擄至巴比倫之後顯然已經不再有獻祭的生活,故此神要以西結看見並牢記。

事奉神就是一種獻祭的生活,神的家中有許多的服事,不論哪一個部分,都應該以獻祭的原則來進行。而第一個要注意的就是『親近』,它代表的是一種關係,你可以服事神但是不一定親近祂,但一個親近神的人必定會帶出服事神的渴慕。一個親近神的人神必親近他,而這樣的獻祭才是神所悅納的,否則,不甘不願的擺上時間或是金錢,都不會成為馨香的燔祭,使神滿足。