image18-1764x700
以西結書41-42章
慶忠牧師的話:

「我們被擄掠第二十五年,耶路撒冷城攻破後十四年,正在年初,月之初十日,耶和華的靈(原文是手)降在我身上,他把我帶到以色列地。在神的異象中帶我到以色列地,安置在至高的山上;在山上的南邊有彷彿一座城建立。他帶我到那裏,見有一人,顏色(原文是形狀)如銅,手拿麻繩和量度的竿,站在門口。那人對我說:『人子啊,凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳聽,並要放在心上。我帶你到這裏來,特為要指示你;凡你所見的,你都要告訴以色列家。』」(以西結書40:1-4)

以西結書41-42章都提到聖殿的尺寸,鉅細靡遺,精準無誤,因為在40章的一開始記載到,神在異象中指示以西結,要他將所看見的去告訴以色列家,因此他一一牢記。

天使對以西結說,凡所指示他的,不但要用眼看,用耳聽,更重要的是要『放在心上』。今天我們常常疏忽了一件事,就是都知道神的話,可是卻沒有放在心上,以至於失去了警醒的心,當跌倒的時候,才猛然想起神的吩咐,但卻為時已晚。讓我們都將神的話放在心上,隨時提醒自己,使自己不遇見試探,脫離兇惡,才不會落入惡者的網羅!