glass_1023-1764x700
以西結書25:1-11
1. 耶和華的話臨到我說:
2. 「人子啊,你要面向亞捫人說預言,攻擊他們,
3. 說:你們當聽主耶和華的話。主耶和華如此說:我的聖所被褻瀆,以色列地變荒涼,猶大家被擄掠;那時,你便因這些事說:『阿哈!』
4. 所以我必將你的地交給東方人為業;他們必在你的地上安營居住,吃你的果子,喝你的奶。
5. 我必使拉巴為駱駝場,使亞捫人的地為羊群躺臥之處,你們就知道我是耶和華。」
6. 主耶和華如此說:「因你拍手頓足,以滿心的恨惡向以色列地歡喜,
7. 所以我伸手攻擊你,將你交給列國作為擄物。我必從萬民中剪除你,使你從萬國中敗亡。我必除滅你,你就知道我是耶和華。」
8. 主耶和華如此說:「因摩押和西珥人說:『看哪,猶大家與列國無異』,
9. 所以我要破開摩押邊界上的城邑,就是摩押人看為本國之榮耀的伯耶西末、巴力免、基列亭,
10. 好使東方人來攻擊亞捫人。我必將亞捫人之地交給他們為業,使亞捫人在列國中不再被記念。
11. 我必向摩押施行審判,他們就知道我是耶和華。」

慶忠牧師的話:

「人子啊,你要面向亞捫人說預言,攻擊他們,說:你們當聽主耶和華的話。主耶和華如此說:我的聖所被褻瀆,以色列地變荒涼,猶大家被擄掠;那時,你便因這些事說:『阿哈!』」(以西結書25:2-3)

神要以西結向亞捫人嚴肅的發預言(面向=板著臉),攻擊他們,因為當以色列城邑荒涼,聖殿遭褻瀆的時候,他們幸災樂禍,甚至拍手頓足的叫好,因此神要刑罰他們。
亞捫與摩押都是神所看為惡的人,他們是羅得的兩個女兒與他淫亂所生下的後裔,不得祝福的族類。他們嘲笑神的選民,就是嘲笑神,因為他們一向恥笑神的誡命律例典章,不削神的聖潔。

以色列人因為神的管教而下場淒涼,因此就遭到敵人或鄰邦的恥笑,我們要引以為誡。許多非基督徒都在觀察基督徒的一言一行,若是沒有好的見證而不得祝福,他們就會拿來成為拒絕真理的藉口,反而以基督徒不好的行為來加深他對自己信仰的肯定,這時,我們不但受虧損,也讓人有了幸災樂禍的話題了!