ax-wood-1764x700
以西結書23:1-13
1. 耶和華的話又臨到我說:
2. 「人子啊,有兩個女子,是一母所生,
3. 他們在埃及行邪淫,在幼年時行邪淫。他們在那裡作處女的時候,有人擁抱他們的懷,撫摸他們的乳。
4. 他們的名字,姊姊名叫阿荷拉,妹妹名叫阿荷利巴。他們都歸於我,生了兒女。論到他們的名字,阿荷拉就是撒瑪利亞,阿荷利巴就是耶路撒冷。
5. 「阿荷拉歸我之後行邪淫,貪戀所愛的人,就是他的鄰邦亞述人。
6. 這些人都穿藍衣,作省長、副省長,都騎著馬,是可愛的少年人。
7. 阿荷拉就與亞述人中最美的男子放縱淫行,他因所戀愛之人的一切偶像,玷污自己。
8. 自從在埃及的時候,他就沒有離開淫亂,因為他年幼作處女的時候,埃及人與他行淫,撫摸他的乳,縱慾與他行淫。
9. 因此,我將他交在他所愛的人手中,就是他所戀愛的亞述人手中。
10. 他們就露了他的下體,擄掠他的兒女,用刀殺了他,使他在婦女中留下臭名,因他們向他施行審判。
11. 「他妹妹阿荷利巴雖然看見了,卻還貪戀,比他姊姊更醜;行淫亂比他姊姊更多。
12. 他貪戀鄰邦的亞述人,就是穿極華美的衣服,騎著馬的省長、副省長,都是可愛的少年人。
13. 我看見他被玷污了,他姊妹二人同行一路。

慶忠牧師的話:

「他們就露了他的下體,擄掠他的兒女,用刀殺了他,使他在婦女中留下臭名,因他們向他施行審判。」(以西結書23:)

神責備以色列人,如何的對神不忠,及至分裂為二的時候,仍然惡性不改,同出一轍,因此都有相同的遭遇及下場。

以色列人在還未復國的那段日子裡,曾遭受過羅馬帝國的迫害,也經歷過德國納粹的屠殺,在全世界猶太人四處漂流,並不被人看重,因為他們如同沒有根的浮萍,沒有國的難民。1948年以色列復國,猶太人開始在世界舞台上嶄露頭角,他們的人口佔全世界2%,卻擁有全球40%的財富,在各個領域許多頂尖的人士都是猶太人,有導演、金融家、科技業、生技產業、農業、政治界……等。

神的兒女擁有屬天的智慧及產業,要在所有的人中留下美名才對,你我都有上帝的DNA,我們都可以成為卓越的人,叫上帝的名得榮耀!