sy_72718888956-e1431143401836-1764x700
以西結書21:8-17
8. 耶和華的話臨到我說:
9. 「人子啊,你要預言。耶和華吩咐我如此說:有刀、有刀,是磨快擦亮的;
10. 磨快為要行殺戮,擦亮為要像閃電。我們豈可快樂嗎?罰我子的杖藐視各樹。
11. 這刀已經交給人擦亮,為要應手使用。這刀已經磨快擦亮,好交在行殺戮的人手中。
12. 人子啊,你要呼喊哀號,因為這刀臨到我的百姓和以色列一切的首領。他們和我的百姓都交在刀下,所以你要拍腿歎息。
13. 有試驗的事;若那藐視的杖歸於無有,怎麼樣呢?這是主耶和華說的。
14. 「人子啊,你要拍掌預言。我耶和華要使這刀,就是致死傷的刀,一連三次加倍刺人,進入他們的內屋,使大人受死傷的就是這刀。
15. 我設立這恐嚇人的刀,攻擊他們的一切城門,使他們的心消化,加增他們跌倒的事。哎!這刀造得像閃電,磨得尖利,要行殺戮。
16. 刀啊,你歸在右邊,擺在左邊;你面向哪方,就向那方殺戮。
17. 我也要拍掌,並要使我的忿怒止息。這是我耶和華說的。」

慶忠牧師的話:

「人子啊,你要呼喊哀號,因為這刀臨到我的百姓和以色列一切的首領。他們和我的百姓都交在刀下,所以你要拍腿歎息。」(以西結書21:12)

神要以西結發預言,有一磨快擦亮的刀,要臨到以色列百姓和眾首領,這刀還要一連三次刺入,到一個程度,先知要拍腿嘆息,拍掌預言。
刀,可以成為武器,也可以成為兇器,原本這刀應該是神要給我們殺敵的武器,卻變成給敵人來殺我們的凶器,神透過仇敵的攻擊來管教以色列人,是因為他們的背逆已經超乎想像,神不得不出手挽回,但所臨到他們的是極嚴厲的刑罰,到一個地步令人拍腿嘆息。

神的兒女應當要經歷的是祝福及恩典,因為神的所有應許是何等的美好,我們的生命理應是讓人拍掌叫好,我們的見證理應要讓人拍案叫絕,但若是不願意謹守神的真理,背逆不順服,讓撒但在我們生命中灑稗子,那麼結局就只能讓人拍腿嘆息了!