broken-glasses-1764x700
以西結書17:11-21
11. 耶和華的話臨到我說:
12. 「你對那悖逆之家說:你們不知道這些事是什麼意思嗎?你要告訴他們說,巴比倫王曾到耶路撒冷,將其中的君王和首領帶到巴比倫自己那裡去。
13. 從以色列的宗室中取一人與他立約,使他發誓,並將國中有勢力的人擄去,
14. 使國低微不能自強,惟因守盟約得以存立。
15. 他卻背叛巴比倫王,打發使者往埃及去,要他們給他馬匹和多民。他豈能亨通呢?行這樣事的人豈能逃脫呢?他背約豈能逃脫呢?
16. 他輕看向王所起的誓,背棄王與他所立的約。主耶和華說:我指著我的永生起誓,他定要死在立他作王、巴比倫王的京都。
17. 敵人築壘造臺,與他打仗的時候,為要剪除多人,法老雖領大軍隊和大群眾,還是不能幫助他。
18. 他輕看誓言,背棄盟約,已經投降,卻又做這一切的事,他必不能逃脫。」
19. 所以主耶和華如此說:「我指著我的永生起誓,他既輕看指我所起的誓,背棄指我所立的約,我必要使這罪歸在他頭上。
20. 我必將我的網撒在他身上,他必在我的網羅中纏住。我必帶他到巴比倫,並要在那裡因他干犯我的罪刑罰他。
21. 他的一切軍隊,凡逃跑的,都必倒在刀下;所剩下的,也必分散四方(方:原文作風)。你們就知道說這話的是我耶和華。」
慶忠牧師的話:

「所以你要告訴以色列家說:『主耶和華如此說:回頭吧!離開你們的偶像,轉臉莫從你們一切可憎的事。」(以西結書14:6)

有以色列的長老們來到以西結面前,希望能夠求問神,但是他們在來以前已經先去向偶像求問,現在竟然想到神這裡來得印證,因此神必不會如他們的意,並且若是警告他們後還不回頭,就要將他們剪除。

當我們要來到神面前求問祂時,必須是手潔心清的,在神眼中,我們的難處都不是問題,我們這個人才是最大的問題,更多的時候,當人對了,難處就不再是難處了,而人不對的時候,原本無事也會變有事。轉向光的人,必不會看見陰影,但背光時,黑影永遠在眼前,所以回頭吧!何時轉向神,何時重擔就脫落了!