hs1-1764x700
以西結書9: 1-11
1. 他向我耳中大聲喊叫說:「要使那監管這城的人手中各拿滅命的兵器前來。」
2. 忽然有六個人從朝北的上門而來,各人手拿殺人的兵器;內中有一人身穿細麻衣,腰間帶著墨盒子。他們進來,站在銅祭壇旁。
3. 以色列神的榮耀本在基路伯上,現今從那裡升到殿的門檻。神將那身穿細麻衣、腰間帶著墨盒子的人召來。
4. 耶和華對他說:「你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事歎息哀哭的人,畫記號在額上。」
5. 我耳中聽見他對其餘的人說:「要跟隨他走遍全城,以行擊殺。你們的眼不要顧惜,也不要可憐他們。
6. 要將年老的、年少的,並處女、嬰孩,和婦女,從聖所起全都殺盡,只是凡有記號的人不要挨近他。」於是他們從殿前的長老殺起。
7. 他對他們說:「要污穢這殿,使院中充滿被殺的人。你們出去吧!」他們就出去,在城中擊殺。
8. 他們擊殺的時候,我被留下,我就俯伏在地,說:「哎!主耶和華啊,你將忿怒傾在耶路撒冷,豈要將以色列所剩下的人都滅絕嗎?」
9. 他對我說:「以色列家和猶大家的罪孽極其重大。遍地有流血的事,滿城有冤屈,因為他們說:『耶和華已經離棄這地,他看不見我們。』
10. 故此,我眼必不顧惜,也不可憐他們,要照他們所行的報應在他們頭上。」
11. 那穿細麻衣、腰間帶著墨盒子的人將這事回覆說:「我已經照你所吩咐的行了。」
慶忠牧師的話:

「耶和華對他說:「你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事歎息哀哭的人,畫記號在額上。」(以西結書9:4)

神差遣六位滅命的天使,手拿殺人的兵器,來到耶路撒冷報應以色列家和猶大家所犯的罪孽,因為遍地有流血的事,滿城有冤屈,所以要照他們所行的,報應在他們頭上。但唯有額上有記號的人可以倖免。

基督徒身上應該要有記號,使人可以辨認,可是並非身上穿著一件有標語的衣服叫人認出來,而是生命要有屬神的印記。(箴3:3)不可使慈愛、誠實離開你,要繫在你頸項上,刻在你心版上,繫在頸項上代表時時看的見,刻在心版上表示時時會重視,一個遵行神話語的人,必會在生命中結出美好的果子,看果子就知道樹,這記號不但人會看,神更是看重!聖經裡提到的記號有四種不同的意義,該隱的記號是逃脫;逾越節的記號是救贖;受洗的記號是分辨;被提的記號是揀選。願你我身上都有這記號,叫人一眼就認出來!