Kickboxing-1764x700

但以理書11: 1-12
1. 又說:「當瑪代王大利烏元年,我曾起來扶助米迦勒,使他堅強。
2. 現在我將真事指示你:「波斯還有三王興起,第四王必富足遠勝諸王。他因富足成為強盛,就必激動大眾攻擊希利尼國。
3. 必有一個勇敢的王興起,執掌大權,隨意而行。
4. 他興起的時候,他的國必破裂,向天的四方(方:原文作風)分開,卻不歸他的後裔,治國的權勢也都不及他;因為他的國必被拔出,歸與他後裔之外的人。
5. 「南方的王必強盛,他將帥中必有一個比他更強盛,執掌權柄,他的權柄甚大。
6. 過些年後,他們必互相連合,南方王的女兒必就了北方王來立約;但這女子幫助之力存立不住,王和他所倚靠之力也不能存立。這女子和引導他來的,並生他的,以及當時扶助他的,都必交與死地。
7. 但這女子的本家(原文作根)必另生一子(子:原文作枝)繼續王位,他必率領軍隊進入北方王的保障,攻擊他們,而且得勝;
8. 並將他們的神像和鑄成的偶像,與金銀的寶器掠到埃及去。數年之內,他不去攻擊北方的王。
9. 北方的王(原文作他)必入南方王的國,卻要仍回本地。
10. 「北方王(原文作他)的二子必動干戈,招聚許多軍兵。這軍兵前去,如洪水氾濫,又必再去爭戰,直到南方王的保障。
11. 南方王必發烈怒,出來與北方王爭戰,擺列大軍;北方王的軍兵必交付他手。
12. 他的眾軍高傲,他的心也必自高;他雖使數萬人仆倒,卻不得常勝。

慶忠牧師的話:

「他的眾軍高傲,他的心也必自高;他雖使數萬人仆倒,卻不得常勝。」(但以理書11: 12)

加百列告訴但以理,在大利烏王元年的時候,他幫助大利烏王得以堅強,穩住國力,而後必有四王再被興起,第四王應是亞哈隨魯王,其後希臘帝國崛起,亞歷山大大帝所向披靡,卻也早早殞落,其將領將國分裂為四,其後的預言也都一一應驗,南方王指埃及,北方王指大馬士革,也就是今天的敘利亞。

一個國家再興盛,其領導者若不敬畏神,心高氣傲,目中無人,則必日漸衰敗,不得長久,縱使稱霸一時,決不能昌盛一世。

保羅說:『誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。』(羅8:35-37)

因此,只要我們敬畏神,謙卑順服神的話語,祂要讓我們勝了還要再勝,並且得勝有餘。謙卑的領袖才會長久,高傲的人,得不到別人的尊敬,自己也看不到自己的問題,終究是要失敗的!祝福每一位在耶穌基督裡,都是屬靈的常勝軍!