set-on-a-mountain-1764x700
但以理書8: 15-27
15. 我但以理見了這異象,願意明白其中的意思。忽有一位形狀像人的站在我面前。
16. 我又聽見烏萊河兩岸中有人聲呼叫說:「加百列啊,要使此人明白這異象。」
17. 他便來到我所站的地方。他一來,我就驚慌俯伏在地;他對我說:「人子啊,你要明白,因為這是關乎末後的異象。」
18. 他與我說話的時候,我面伏在地沉睡;他就摸我,扶我站起來,
19. 說:「我要指示你惱怒臨完必有的事,因為這是關乎末後的定期。
20. 你所看見雙角的公綿羊,就是瑪代和波斯王。
21. 那公山羊就是希利尼王(希利尼:原文作雅完;下同);兩眼當中的大角就是頭一王。
22. 至於那折斷了的角,在其根上又長出四角,這四角就是四國,必從這國裡興起來,只是權勢都不及他。
23. 這四國末時,犯法的人罪惡滿盈,必有一王興起,面貌兇惡,能用雙關的詐語。
24. 他的權柄必大,卻不是因自己的能力;他必行非常的毀滅,事情順利,任意而行;又必毀滅有能力的和聖民。
25. 他用權術成就手中的詭計,心裡自高自大,在人坦然無備的時候,毀滅多人;又要站起來攻擊萬君之君,至終卻非因人手而滅亡。
26. 所說二千三百日的異象是真的,但你要將這異象封住,因為關乎後來許多的日子。」
27. 於是我但以理昏迷不醒,病了數日,然後起來辦理王的事務。我因這異象驚奇,卻無人能明白其中的意思。

慶忠牧師的話:

「他便來到我所站的地方。他一來,我就驚慌俯伏在地;他對我說:「人子啊,你要明白,因為這是關乎末後的異象。」」(但以理書8: 17)

神要加百列指示但以理有關末後的異象,也是末後的定期,波斯、瑪代必被希臘征服,而後必再分裂為四,當中的掌權者極度敵對神,因此必遭滅亡。但這異象要被封住,因為末後的刑罰極其可畏。

每個人都會關心自己的未來,總是希望後勢看好啦、步步高升啦、前程似錦啦….等等,可是有多少人真正關心整個世界的未來,許多人宣稱要活在當下,開心就好,但是有關世界的末期,是人人都不可避免的。

新約聖經耶穌也預言末期來到之前會有什麼徵兆,並且用無花果樹開花的比喻來提醒,當看到無花果樹發嫩長葉的時候,就知道夏天近了,同樣的,當末期的徵兆出現時(馬太福音24章),就知道主要再來了。最近尼泊爾發生7.8級強震,死傷上萬人,世界其他地區也多有饑荒、瘟疫、洪水、戰爭,天災人禍頻傳,都在告訴我們,末期非常迫近了,親愛的朋友們,您預備好了嗎?