8828761_182515066000_2-e1403585119683-1764x700
耶利米哀歌4:1-10
1. 黃金何其失光!純金何其變色!聖所的石頭倒在各市口上。
2. 錫安寶貴的眾子好比精金,現在何竟算為窯匠手所做的瓦瓶?
3. 野狗尚且把奶乳哺其子,我民的婦人倒成為殘忍,好像曠野的鴕鳥一般。
4. 吃奶孩子的舌頭因乾渴貼住上膛;孩童求餅,無人擘給他們。
5. 素來吃美好食物的,現今在街上變為孤寒;素來臥朱紅褥子的,現今躺臥糞堆。
6. 都因我眾民的罪孽比所多瑪的罪還大;所多瑪雖然無人加手於他,還是轉眼之間被傾覆。
7. 錫安的貴冑素來比雪純淨,比奶更白;他們的身體比紅寶玉(或作:珊瑚)更紅,像光潤的藍寶石一樣。
8. 現在他們的面貌比煤炭更黑,以致在街上無人認識;他們的皮膚緊貼骨頭,枯乾如同槁木。
9. 餓死的不如被刀殺的,因為這是缺了田間的土產,就身體衰弱,漸漸消滅。
10. 慈悲的婦人,當我眾民被毀滅的時候,親手煮自己的兒女作為食物。
慶忠牧師的話:
「黃金何其失光!純金何其變色!聖所的石頭倒在各市口上。錫安寶貴的眾子好比精金,現在何竟算為匠手所做的瓦瓶?」(耶利米哀歌4:1-2 )

耶利米哀嘆以色列人的遭遇,實在極其的不堪,前後的落差之大,叫人不勝唏噓,這些都是因為以色列人的罪孽甚大,更勝所多瑪所致。

當我們成為了基督徒,身分就是神的兒女,如同王子與公主一般的尊貴,那是一個蒙祝福的生命,因為上帝一切豐盛的應許與恩典,通通都是給我們的,因此,若是我們願意謹守遵行神的話語,那們必定得著豐盛的生命,如同精金一樣的寶貴。但若是我們選擇悖逆神,不願按真理來生活,那麼就會如同浪子一樣,到頭來連豬吃的豆莢都吃不到,如同瓦瓶一樣的失去價值。親愛的弟兄姊妹,你有一個精金一般的價值,切莫讓它失了光、變了色!