jingxuan_jingxuanyitu_198536_18-1764x700
2015-04-24 晨更信息:離我甚遠

耶利米哀歌1:12-20
12. 你們一切過路的人哪,這事你們不介意嗎?你們要觀看:有像這臨到我的痛苦沒有,就是耶和華在他發烈怒的日子使我所受的苦?
13. 他從高天使火進入我的骨頭,剋制了我;他鋪下網羅,絆我的腳,使我轉回;他使我終日淒涼發昏。
14. 我罪過的軛是他手所綁的,猶如軛繩縛在我頸項上;他使我的力量衰敗。主將我交在我所不能敵擋的人手中。
15. 主輕棄我中間的一切勇士,招聚多人(原文作大會)攻擊我,要壓碎我的少年人。主將猶大居民踹下,像在酒醡中一樣。
16. 我因這些事哭泣;我眼淚汪汪;因為那當安慰我、救我性命的,離我甚遠。我的兒女孤苦,因為仇敵得了勝。
17. 錫安舉手,無人安慰。耶和華論雅各已經出令,使四圍的人作他仇敵;耶路撒冷在他們中間像不潔之物。
18. 耶和華是公義的!他這樣待我,是因我違背他的命令。眾民哪,請聽我的話,看我的痛苦;我的處女和少年人都被擄去。
19. 我招呼我所親愛的,他們卻愚弄我。我的祭司和長老正尋求食物、救性命的時候,就在城中絕氣。
20. 耶和華啊,求你觀看,因為我在急難中。我心腸擾亂;我心在我裡面翻轉,因我大大悖逆。在外,刀劍使人喪子;在家,猶如死亡。

慶忠牧師的話:

「我因這些事哭泣;我眼淚汪汪;因為那當安慰我、救我性命的,離我甚遠。我的兒女孤苦,因為仇敵得了勝。」(耶利米哀歌1:16 )

耶利米感嘆,並為以色列人悲哀,神使他經歷苦痛,體會神將如何待以色列人,並且呼籲眾民,從他身上觀看,好提早醒悟。

耶穌曾經對那些法利賽人說,你們嘴唇敬拜我,心卻遠離我,就算拜我,也是枉然。我們的心如果離神很遠,從哪裡可以看得出來呢?當你不常禱告,不愛讀經、不守主日、不想服事、不受裝備……等的時候,就是開始在遠離神。神說你們親近我,我就必親近你們,換句話說,當神離開我們的時候,必然是我們先離他而去,否則祂絕對不會撇棄、丟棄我們的。屬靈的事常常會受到爭戰與考驗,撒但興起各種環境來顯明我們內心的光景,藉以使我們感到失敗與挫折感,但這同時也是一種試煉,唯有剛強堅持對神的信心,仰望神而不看人,才能持續為神所用,也讓神隨時的與我們同在!