200812895037636_21-1764x700
耶利米書50:11-20
11. 搶奪我產業的啊,你們因歡喜快樂,且像踹穀撒歡的母牛犢,又像發嘶聲的壯馬。
12. 你們的母巴比倫就極其抱愧,生你們的必然蒙羞。他要列在諸國之末,成為曠野、旱地、沙漠。
13. 因耶和華的忿怒,必無人居住,要全然荒涼。凡經過巴比倫的要受驚駭,又因他所遭的災殃嗤笑。
14. 所有拉弓的,你們要在巴比倫的四圍擺陣,射箭攻擊他。不要愛惜箭枝,因他得罪了耶和華。
15. 你們要在他四圍吶喊;他已經投降。外郭坍塌了,城牆拆毀了,因為這是耶和華報仇的事。你們要向巴比倫報仇;他怎樣待人,也要怎樣待他。
16. 你們要將巴比倫撒種的和收割時拿鐮刀的都剪除了。他們各人因怕欺壓的刀劍,必歸回本族,逃到本土。
17. 「以色列是打散的羊,是被獅子趕出的。首先是亞述王將他吞滅,末後是巴比倫王尼布甲尼撒將他的骨頭折斷。」
18. 所以萬軍之耶和華以色列的神如此說:「我必罰巴比倫王和他的地,像我從前罰亞述王一樣。
19. 我必再領以色列回他的草場,他必在迦密和巴珊吃草,又在以法蓮山上和基列境內得以飽足。」
20. 耶和華說:「當那日子、那時候,雖尋以色列的罪孽,一無所有;雖尋猶大的罪惡,也無所見;因為我所留下的人,我必赦免。」
慶忠牧師的話:

「你們要在她四圍吶喊;她已經投降。外郭坍塌了,城牆拆毀了,因為這是耶和華報仇的事。你們要向巴比倫報仇;她怎樣待人,也要怎樣待他。」(耶利米書50:15)

這是對巴比倫的預言,指明巴比倫的結局,因她得罪了神,所以神要向她報仇,如同刑罰亞述一樣,而神也必再領以色列人回歸,並赦免他們的過犯,重新愛他們!

人種的是什麼,收的也是什麼,你用什麼量器量給人,神也用什麼量器量給你,並且要多給你。巴比倫兇殘暴力,啟示錄形容她是叫萬民喝邪淫、大怒之酒的,因此結局就是完全的傾倒,無一倖免。因此我們就要學習如何多多的撒善種,到了收成的時候,才會有豐美的果實,每天給人一句讚美的話、感謝的話,每天幫人做一件小事,或只是每天請人喝一杯咖啡、蔬果汁,都會為自己帶來美好的反饋!