800px-Gutenberg_Bible_New_York_Public_Library_USA._Pic_01-1764x700

耶利米書44:1-10
1. 有臨到耶利米的話,論及一切住在埃及地的猶大人,就是住在密奪、答比匿、挪弗、巴忒羅境內的猶大人,說:
2. 「萬軍之耶和華以色列的神如此說:我所降與耶路撒冷和猶大各城的一切災禍你們都看見了。那些城邑今日荒涼,無人居住;
3. 這是因居民所行的惡,去燒香事奉別神,就是他們和你們,並你們列祖所不認識的神,惹我發怒。
4. 我從早起來差遣我的僕人眾先知去說,你們切不要行我所厭惡這可憎之事。
5. 他們卻不聽從,不側耳而聽,不轉離惡事,仍向別神燒香。
6. 因此,我的怒氣和忿怒都倒出來,在猶大城邑中和耶路撒冷的街市上,如火著起,以致都荒廢淒涼,正如今日一樣。
7. 現在耶和華萬軍之神、以色列的神如此說:你們為何作這大惡自害己命,使你們的男人、婦女、嬰孩,和吃奶的都從猶大中剪除、不留一人呢?
8. 就是因你們手所做的,在所去寄居的埃及地向別神燒香惹我發怒,使你們被剪除,在天下萬國中令人咒詛羞辱。
9. 你們列祖的惡行,猶大列王和他們后妃的惡行,你們自己和你們妻子的惡行,就是在猶大地、耶路撒冷街上所行的,你們都忘了嗎?
10. 到如今還沒有懊悔,沒有懼怕,沒有遵行我在你們和你們列祖面前所設立的法度律例。
慶忠牧師的話:

神的話臨到耶利米說,耶路撒冷與猶大各城的一切災禍、荒涼、無人居住,都是因為百姓去燒香侍奉別神,惹神發怒,且不知悔改,以致於自害己命。

神不斷的透過他的僕人眾先知們,在主日、禱告會、培育課程、晨禱、小組聚會以及透過聖經對我們來說話,有的話不只是早就說過了,甚至是一說再說,要我們切不要行神所厭惡憎惡之事,但人還是不斷的重蹈覆轍。就如同交通法規,早就告訴人不可以超速闖紅燈,而且不斷的三令五申做政令宣導,但還是有人明知故犯一樣。

神愛我們,盼望我們能夠遵行他的法則,使生命蒙福,但若是故意忽略,就像故意闖紅燈一樣,到頭來一定收到罰單,甚而至發生危險,那是多麼的虧損呢?