jiao-001-1764x700
耶利米書42:1-6
1. 眾軍長和加利亞的兒子約哈難,並何沙雅的兒子耶撒尼亞(又名亞撒利雅,見四十三章二節)以及眾百姓,從最小的到至大的都進前來,
2. 對先知耶利米說:「求你准我們在你面前祈求,為我們這剩下的人禱告耶和華你的神。我們本來眾多,現在剩下的極少,這是你親眼所見的。
3. 願耶和華你的神指示我們所當走的路,所當做的事。」
4. 先知耶利米對他們說:「我已經聽見你們了,我必照著你們的話禱告耶和華你們的神。耶和華無論回答什麼,我必都告訴你們,毫不隱瞞。」
5. 於是他們對耶利米說:「我們若不照耶和華你的神差遣你來說的一切話行,願耶和華在我們中間作真實誠信的見證。
6. 我們現在請你到耶和華我們的神面前,他說的無論是好是歹,我們都必聽從;我們聽從耶和華我們神的話,就可以得福。」

慶忠牧師的話:

對先知耶利米說:「求你准我們在你面前祈求,為我們這剩下的人禱告耶和華你的神。我們本來眾多,現在剩下的極少,這是你親眼所見的。願耶和華你的神指示我們所當走的路,所當做的事。」(耶利米書42:2-3)

以色列眾首領來對耶利米說,請求他禱告神指示他們應當如何行,因為他們現在剩下的極少,不知該何去何從,因此極需神的引導,才能蒙福。

我們每天都要面臨許多的選擇,也要做出許多的決定,但是到底應當如何行呢?怎樣做才是對的呢?答案是要有神的指引。聖經是我們一切生活的準則,神的話更是我們腳前的燈,路上的光,每天清晨先讓神的話進入我們的心中,使我們有屬天的智慧,與神連結,那麼當我們要做決定的時候,聖靈必會給我們適時的提醒與幫助,使我們不致偏離。就像一個磅秤,若是沒有校正與歸零,那麼無論怎麼秤,結果都不會是正確的。