200891602027130_2-e1404888300515-1764x700

耶利米書32:1-9
1. 先知耶利米從耶路撒冷寄信與被擄的祭司、先知,和眾民,並生存的長老,就是尼布甲尼撒從耶路撒冷擄到巴比倫去的。
2. (這在耶哥尼雅王和太后、太監,並猶大、耶路撒冷的首領,以及工匠、鐵匠都離了耶路撒冷以後。)
3. 他藉沙番的兒子以利亞薩和希勒家的兒子基瑪利的手寄去。他們二人是猶大王西底家打發往巴比倫去見尼布甲尼撒王的。
4. 信上說:「萬軍之耶和華以色列的神對一切被擄去的(就是我使他們從耶路撒冷被擄到巴比倫的人)如此說:
5. 你們要蓋造房屋,住在其中;栽種田園,吃其中所產的;
6. 娶妻生兒女,為你們的兒子娶妻,使你們的女兒嫁人,生兒養女。在那裡生養眾多,不至減少。
7. 我所使你們被擄到的那城,你們要為那城求平安,為那城禱告耶和華;因為那城得平安,你們也隨著得平安。
8. 萬軍之耶和華以色列的神如此說:不要被你們中間的先知和占卜的誘惑,也不要聽信自己所做的夢;
9. 因為他們託我的名對你們說假預言,我並沒有差遣他們。這是耶和華說的。

慶忠牧師的話:

耶利米說:「耶和華的話臨到我說:『你叔叔沙龍的兒子哈拿篾必來見你,說:我在亞拿突的那塊地,求你買來;因你買這地是合乎贖回之理。』」我叔叔的兒子哈拿篾果然照耶和華的話來到護衛兵的院內,對我說:「我在便雅憫境內、亞拿突的那塊地,求你買來;因你買來是合乎承受之理,是你當贖的。你為自己買來吧!」我耶利米就知道這是耶和華的話。(耶利米書32: 6-8 )

西底家將耶利米囚禁在護衛兵的院內,因為他預言說,耶和華如此說:『我必將這城交在巴比倫王的手中,他必攻取這城。』並且猶大王西底家必不能逃脫迦勒底人的手,定要交在巴比倫王的手中。耶利米遂告訴西底家說,你叔叔的的兒子必來跟他買地,做為印證,而這事果然發生了。

先知的話若出於神,百分之百會應驗,並且可以禁得起考驗。我們渴望神透過先知來啟示祂的心意,使人可以正確的回應神的心意,但也必須謹慎分辨先知的職分。任何從神來的呼召,都會有印證,我們求問神時,也可以要印證,神樂意向人啟示祂的心意,但若是印證了神的話,就必須要順服。

西底家不願順服神的警告,南國猶大就終結在他的手中,巴不得我們都願意順服神的呼召,在這個世代讓神使用,完成神榮耀的計畫,讓自己的生命更有價值!