dsc_0197-1764x700
耶利米書29:1-9
1. 先知耶利米從耶路撒冷寄信與被擄的祭司、先知,和眾民,並生存的長老,就是尼布甲尼撒從耶路撒冷擄到巴比倫去的。
2. (這在耶哥尼雅王和太后、太監,並猶大、耶路撒冷的首領,以及工匠、鐵匠都離了耶路撒冷以後。)
3. 他藉沙番的兒子以利亞薩和希勒家的兒子基瑪利的手寄去。他們二人是猶大王西底家打發往巴比倫去見尼布甲尼撒王的。
4. 信上說:「萬軍之耶和華以色列的神對一切被擄去的(就是我使他們從耶路撒冷被擄到巴比倫的人)如此說:
5. 你們要蓋造房屋,住在其中;栽種田園,吃其中所產的;
6. 娶妻生兒女,為你們的兒子娶妻,使你們的女兒嫁人,生兒養女。在那裡生養眾多,不至減少。
7. 我所使你們被擄到的那城,你們要為那城求平安,為那城禱告耶和華;因為那城得平安,你們也隨著得平安。
8. 萬軍之耶和華以色列的神如此說:不要被你們中間的先知和占卜的誘惑,也不要聽信自己所做的夢;
9. 因為他們託我的名對你們說假預言,我並沒有差遣他們。這是耶和華說的。

慶忠牧師的話:

「我所使你們被擄到的那城,你們要為那城求平安,為那城禱告耶和華;因為那城得平安,你們也隨著得平安。」(耶利米書 29:7)

耶利米從耶路撒冷寄信到巴比倫給被擄的祭司、先知、百姓以及眾長老們,要他們在那地安居落戶,栽種田產,娶妻生子,並為那城求平安,更要小心不要聽信假預言!

神要我們為城市求平安,目的是要神的兒女能得平安,當一個城市「治安」、「工安」、「交安」、「食安」,都一塌糊塗的時候,代表黑暗的權勢盤據,百姓肯定苦不堪言,基督徒更應當居安思危,時常為城市的福音化來禱告,因為我們相信,以耶和華為神的那民是有福的,當每一個城市敬畏神、高舉神,離棄罪惡與黑暗,自然充滿平安喜樂,這國家則必然富強安康!