hear-1764x700
耶利米書26:10-19
10. 猶大的首領聽見這事,就從王宮上到耶和華的殿,坐在耶和華殿的新門口。
11. 祭司、先知對首領和眾民說:「這人是該死的;因為他說預言攻擊這城,正如你們親耳所聽見的。」
12. 耶利米就對眾首領和眾民說:「耶和華差遣我預言,攻擊這殿和這城,說你們所聽見的這一切話。
13. 現在要改正你們的行動作為,聽從耶和華你們神的話,他就必後悔,不將所說的災禍降與你們。
14. 至於我,我在你們手中,你們眼看何為善,何為正,就那樣待我吧!
15. 但你們要確實地知道,若把我治死,就使無辜人的血歸到你們和這城,並其中的居民了;因為耶和華實在差遣我到你們這裡來,將這一切話傳與你們耳中。」
16. 首領和眾民就對祭司、先知說:「這人是不該死的,因為他是奉耶和華我們神的名向我們說話。」
17. 國中的長老就有幾個人起來,對聚會的眾民說:
18. 「當猶大王希西家的日子,有摩利沙人彌迦對猶大眾人預言說:萬軍之耶和華如此說:錫安必被耕種像一塊田;耶路撒冷必變為亂堆;這殿的山必像叢林的高處。
19. 猶大王希西家和猶大眾人豈是把他治死呢?希西家豈不是敬畏耶和華、懇求他的恩嗎?耶和華就後悔,不把自己所說的災禍降與他們。若治死這人,我們就作了大惡,自害己命。」

慶忠牧師的話:

「耶利米就對眾首領和眾民說:「耶和華差遣我預言,攻擊這殿和這城,說你們所聽見的這一切話。」(耶利米書26:12)

神差耶利米預言耶路撒冷必被攻擊,卻遭到祭司與先知們的惱怒,要將他治死,但耶利米仍然義正嚴辭的駁斥他們的錯誤,也不畏懼的將自己的生死置身度外,因為他知道,神差遣他是實在的,必與他同在。也要百姓三思而後行,不要犯下大錯。所幸國中的長老起來呼籲群眾,過去先知彌迦的預言,希西家是如何對待的!

真正的先知,傳講真正從神來的話語,但卻不被人接受。耶穌對百姓說,我告訴你們真理,你們就因此恨我嗎?使徒們講完道,人們都想殺他們,就如同黑暗不愛接受光一樣。

今天的世代,太多的謊言與欺騙,講真話的人也不受歡迎,但卻是最需要的。願台灣的百姓,有智慧去辨別真偽,更有謙卑悔改的心!