Kickboxing-1764x700
耶利米書23: 9-17
9. 論到那些先知,我心在我裡面憂傷,我骨頭都發顫;因耶和華和他的聖言,我像醉酒的人,像被酒所勝的人。
10. 地滿了行淫的人!因妄自賭咒,地就悲哀;曠野的草場都枯乾了。他們所行的道乃是惡的;他們的勇力使得不正。
11. 連先知帶祭司都是褻瀆的,就是在我殿中我也看見他們的惡。這是耶和華說的。
12. 因此,他們的道路必像黑暗中的滑地,他們必被追趕,在這路中仆倒;因為當追討之年,我必使災禍臨到他們。這是耶和華說的。
13. 我在撒瑪利亞的先知中曾見愚妄;他們藉巴力說預言,使我的百姓以色列走錯了路。
14. 我在耶路撒冷的先知中曾見可憎惡的事;他們行姦淫,做事虛妄,又堅固惡人的手,甚至無人回頭離開他的惡。他們在我面前都像所多瑪;耶路撒冷的居民都像蛾摩拉。
15. 所以萬軍之耶和華論到先知如此說:我必將茵蔯給他們吃,又將苦膽水給他們喝;因為褻瀆的事出於耶路撒冷的先知,流行遍地。
16. 萬軍之耶和華如此說:「這些先知向你們說預言,你們不要聽他們的話。他們以虛空教訓你們,所說的異象是出於自己的心,不是出於耶和華的口。
17. 他們常對藐視我的人說:『耶和華說:你們必享平安』;又對一切按自己頑梗之心而行的人說:『必沒有災禍臨到你們。』

慶忠牧師的話:

「地滿了行淫的人!因妄自賭咒,地就悲哀;曠野的草場都枯乾了。他們所行的道乃是惡的;他們的勇力使得不正。」(耶利米書23:10 )

耶利米論到那些悖逆的先知,他們愚妄,竟藉巴力說預言,使百姓走錯了路,又行可憎惡之事,對於抵擋神的人也不敢說責備的話,反到一味討好,整日胡說八道,憑自己的意念說預言,還假藉從神而來。

神給人都有天賦的聰明才智,但唯有敬畏耶和華才得以進入智慧的開端。許多人為了名、為了利,想盡辦法謀求,卻不用正當的手段,只要什麼好賺錢,無論什麼方式都不在意,賭場、酒家、黑心商品、賄絡舞弊…….等,這些都只會讓一個城市落入罪惡的淵藪,遭到咒詛。

讓我們都行在光明中,將一切的恩賜用來創造更美好的價值,讓這個世界充滿幸福與快樂!