ax-wood-1764x700
耶利米書21: 1-7
1. 耶和華的話臨到耶利米。那時,西底家王打發瑪基雅的兒子巴施戶珥和瑪西雅的兒子祭司西番雅去見耶利米,說:
2. 「請你為我們求問耶和華;因為巴比倫王尼布甲尼撒來攻擊我們,或者耶和華照他一切奇妙的作為待我們,使巴比倫王離開我們上去。」
3. 耶利米對他們說:「你們當對西底家這樣說:
4. 『耶和華以色列的神如此說:我要使你們手中的兵器,就是你們在城外與巴比倫王和圍困你們的迦勒底人打仗的兵器翻轉過來,又要使這些都聚集在這城中。
5. 並且我要在怒氣、忿怒,和大惱恨中,用伸出來的手,並大能的膀臂,親自攻擊你們;
6. 又要擊打這城的居民,連人帶牲畜都必遭遇大瘟疫死亡。
7. 以後我要將猶大王西底家和他的臣僕百姓,就是在城內,從瘟疫、刀劍、饑荒中剩下的人,都交在巴比倫王尼布甲尼撒的手中和他們仇敵,並尋索其命的人手中。巴比倫王必用刀擊殺他們,不顧惜,不可憐,不憐憫。這是耶和華說的。』

慶忠牧師的話:

「耶和華以色列的神如此說:我要使你們手中的兵器,就是你們在城外與巴比倫王和圍困你們的迦勒底人打仗的兵器翻轉過來,又要使這些都聚集在這城中。」(耶利米書21:4)

西底家王在位時期,朝中的大臣紛紛建議與埃及結盟,以反抗巴比倫的統治,但是耶利米警告西底家,如果背叛巴比倫,便會招致禍患。但是西底家不聽,仍舊與埃及結盟,在西番亞來請他求問神的時候,要西番亞傳話,神必不與他們同在,並要他們大大敗在巴比倫的軍隊之下。

當我們求問神時,神有時給我們的答案並非是我們所預期要的,甚至跟我們所要的相反,這時我們久必須以信心接受神的代領,縱使不明白,也必會有出人意外的平安,與美好的結果,因為神的意念高過我們的意念,神的道路高過我們的道路。順服必然蒙福,失去神的同在,打任何仗都無法得勝!