tumblr_maclpmlRTT1rx5772o1_500-e1428975825755-1764x700
耶利米書17: 19-27
19. 耶和華對我如此說:「你去站在平民的門口,就是猶大君王出入的門,又站在耶路撒冷的各門口,
20. 對他們說:『你們這猶大君王和猶大眾人,並耶路撒冷的一切居民,凡從這些門進入的都當聽耶和華的話。
21. 耶和華如此說:你們要謹慎,不要在安息日擔什麼擔子進入耶路撒冷的各門;
22. 也不要在安息日從家中擔出擔子去。無論何工都不可做,只要以安息日為聖日,正如我所吩咐你們列祖的。』
23. 他們卻不聽從,不側耳而聽,竟硬著頸項不聽,不受教訓。」
24. 耶和華說:「你們若留意聽從我,在安息日不擔什麼擔子進入這城的各門,只以安息日為聖日,在那日無論何工都不做;
25. 那時就有坐大衛寶座的君王和首領,他們與猶大人,並耶路撒冷的居民,或坐車,或騎馬,進入這城的各門,而且這城必存到永遠。
26. 也必有人從猶大城邑和耶路撒冷四圍的各處,從便雅憫地、高原、山地,並南地而來,都帶燔祭、平安祭、素祭,和乳香,並感謝祭,到耶和華的殿去。
27. 你們若不聽從我,不以安息日為聖日,仍在安息日擔擔子,進入耶路撒冷的各門,我必在各門中點火;這火也必燒毀耶路撒冷的宮殿,不能熄滅。」

慶忠牧師的話:

「耶和華如此說:你們要謹慎,不要在安息日擔甚麼擔子進入耶路撒冷的各門;也不要在安息日從家中擔出擔子去。無論何工都不可做,只要以安息日為聖日,正如我所吩咐你們列祖的。』」(耶利米書17:21-22)

上帝非常看重安息日,因為祂要在這一天祝福祂的百姓,所以定為聖日,但人卻硬者頸項不信,照樣為了擔心生活所需而勞碌工作,不願安息,若是如此,神必不再祝福那城。

如果有一天,我告訴我的孩子,每個星期日都回家來吃飯,我特別把這一天分別出來,給我所有的孩子,並且將未來一週他們所需的都預備好讓他們帶回去,希望他們放下手上的工作,都回爸爸家裡來,好好的休息,而若是孩子們都不回來,繼續忙碌著,我肯定也會非常失望。

安息是需要信心的,你相信神所定的聖日是充滿祝福的日子嗎?若是你相信,怎麼可能不守主日,但若是你不守主日,除了真正不可抗拒之因素外,只有一個原因,那就是你不相信這是蒙福的一天。