bg-1764x700
耶利米書8: 13-22
13. 耶和華說:我必使他們全然滅絕;葡萄樹上必沒有葡萄,無花果樹上必沒有果子,葉子也必枯乾。我所賜給他們的,必離開他們過去。
14. 我們為何靜坐不動呢?我們當聚集,進入堅固城,在那裡靜默不言;因為耶和華我們的神使我們靜默不言,又將苦膽水給我們喝,都因我們得罪了耶和華。
15. 我們指望平安,卻得不著好處;指望痊愈的時候,不料,受了驚惶。
16. 聽見從但那裡敵人的馬噴鼻氣,他的壯馬發嘶聲,全地就都震動;因為他們來吞滅這地和其上所有的,吞滅這城與其中的居民。
17. 看哪,我必使毒蛇到你們中間,是不服法術的,必咬你們。這是耶和華說的。
18. 我有憂愁,願能自慰;我心在我裡面發昏。
19. 聽啊,是我百姓的哀聲從極遠之地而來,說:耶和華不在錫安嗎?錫安的王不在其中嗎?耶和華說:他們為什麼以雕刻的偶像和外邦虛無的神惹我發怒呢?
20. 麥秋已過,夏令已完,我們還未得救!
21. 先知說:因我百姓的損傷,我也受了損傷。我哀痛,驚惶將我抓住。
22. 在基列豈沒有乳香呢?在那裡豈沒有醫生呢?我百姓為何不得痊愈呢?

慶忠牧師的話:

「我們指望平安,卻得不著好處;指望痊愈的時候,不料,受了驚惶。」(耶利米書8: 15)

神藉耶利米對以色列百姓說,你們所指望的,都得不到,是因為你們得罪了神,並且拜偶像而惹神發怒,不能得救,因此,需要靜下來好好的思想,為何先知說:『因我百姓的損傷,我也受了損傷。我哀痛,驚惶將我抓住。在基列豈沒有乳香呢?在那著豈沒有醫生呢?我百姓為何不得痊愈呢?』

人都有一些指望,指望生活好一點、錢賺多一點、生活幸福一點、兒女聽話一點、身體健康一點…….等,神是使我們有盼望的,在祂必有指望,但若是我們得罪了神,指望就失去了。亞伯拉罕在沒有指望的時候,仍有指望,乃是因為他是義人,信心之父因此得著後嗣。中國人看重有後,不孝有三,無後為大,指的也是人需要存有指望。讓我們指望平安,就得著平安,指望痊癒,就得著醫治,只要我們敬畏神,必能得著神豐盛的祝福!