broken-glasses-1764x700
耶利米書5: 1-9
1. 你們當在耶路撒冷的街上跑來跑去,在寬闊處尋找,看看有一人行公義求誠實沒有?若有,我就赦免這城。
2. 其中的人雖然指著永生的耶和華起誓,所起的誓實在是假的。
3. 耶和華啊,你的眼目不是看顧誠實嗎?你擊打他們,他們卻不傷慟;你毀滅他們,他們仍不受懲治。他們使臉剛硬過於磐石,不肯回頭。
4. 我說:這些人實在是貧窮的,是愚昧的,因為不曉得耶和華的作為和他們神的法則。
5. 我要去見尊大的人,對他們說話,因為他們曉得耶和華的作為和他們神的法則。哪知,這些人齊心將軛折斷,掙開繩索。
6. 因此,林中的獅子必害死他們;晚上(或作:野地)的豺狼必滅絕他們;豹子要在城外窺伺他們。凡出城的必被撕碎;因為他們的罪過極多,背道的事也加增了。
7. 我怎能赦免你呢?你的兒女離棄我,又指著那不是神的起誓。我使他們飽足,他們就行姦淫,成群地聚集在娼妓家裡。
8. 他們像餵飽的馬到處亂跑,各向他鄰舍的妻發嘶聲。
9. 耶和華說:我豈不因這些事討罪呢?豈不報復這樣的國民呢?

慶忠牧師的話:

「你去向耶路撒冷人的耳中喊叫說,耶和華如此說:你幼年的恩愛,婚姻的愛情,你怎樣在曠野,在未曾耕種之地跟隨我,我都記得。」(耶利米書2:2)

神藉耶利米告訴以色列人說,祂未曾忘記以色列人與祂的愛情,神不許任何人欺侮他們,但是他們竟然忘記了神,去隨從巴力的教訓,讓神極其的傷痛與憤怒。

從來都是只有人忘記神,神從來不忘記祂與人所立的約,他的應許是領我們進入肥美之地,使我們得喫其中的果子和美物;但以色列人進入的時候就玷污神的地,使神的產業成為可憎的。而祭司都不尋求神,傳講律法的都不認識神。官長違背神;先知藉巴力說預言,去隨從無益的神。連外邦人都不會換掉他們的神,而以色列人竟然連神都不要了。

你知道神從來都沒有忘記過你嗎?即使你棄掉祂,祂也從不會棄絕你,神是愛,他愛我們就愛到底,但惟有悔改的人,那安舒的日子才會來到。