Dubai-UAE-lights-fog-city-panorama-e1428636470611-1764x700
西番雅書2: 1-7
1. 不知羞恥的國民哪,你們應當聚集!趁命令沒有發出,日子過去如風前的糠,耶和華的烈怒未臨到你們,他發怒的日子未到以先,你們應當聚集前來。
2. (同上節)
3. 世上遵守耶和華典章的謙卑人哪,你們都當尋求耶和華!當尋求公義謙卑,或者在耶和華發怒的日子可以隱藏起來。
4. 迦薩必致見棄;亞實基倫必然荒涼。人在正午必趕出亞實突的民;以革倫也被拔出根來。
5. 住沿海之地的基利提族有禍了!迦南、非利士人之地啊,耶和華的話與你反對,說:我必毀滅你,以致無人居住。
6. 沿海之地要變為草場,其上有牧人的住處和羊群的圈。
7. 這地必為猶大家剩下的人所得;他們必在那裡牧放群羊,晚上必躺臥在亞實基倫的房屋中;因為耶和華他們的神必眷顧他們,使他們被擄的人歸回。

慶忠牧師的話:

「你要在主耶和華面前靜默無聲,因為耶和華的日子快到。耶和華已經預備祭物,將他的客分別為聖。」(西番雅書1:7)

西番雅二十九歲開始先知的事奉,當時約西亞王只有八歲,他預告神的刑罰將要來到,因以色列人敬拜偶像,不但要遭到火的刑罰,人和牲畜、空中的鳥、海裡的魚,都必被剪除。而在北面的魚門,必因仇敵的進攻而發出大破裂的響聲,以及悲哀的聲音!

聖經理提到『耶和華的日子』或『主的日子』,都形容那是大而可畏的日子,而耶穌也不斷提醒將來兩個要撇下一個,指的就是必有『分別』,不是聰明的童女,就是愚笨的,不是綿羊就是山羊,不是麥子就是糠紕。耶穌基督再來的日子近了,神的兒女應當警醒,免得入了迷惑,忽略了這重要的『分別』。