175948a8oz4oz5ziijo8qi-e1422960382192-1764x700
西番雅書1: 1-10
1. 當猶大王亞們的兒子約西亞在位的時候,耶和華的話臨到希西家的玄孫,亞瑪利雅的曾孫,基大利的孫子,古示的兒子西番雅。
2. 耶和華說:我必從地上除滅萬類。
3. 我必除滅人和牲畜,與空中的鳥、海裡的魚,以及絆腳石和惡人;我必將人從地上剪除。這是耶和華說的。
4. 我必伸手攻擊猶大和耶路撒冷的一切居民,也必從這地方剪除所剩下的巴力,並基瑪林的名和祭司,
5. 與那些在房頂上敬拜天上萬象的,並那些敬拜耶和華指著他起誓,又指著瑪勒堪起誓的,
6. 與那些轉去不跟從耶和華的,和不尋求耶和華也不訪問他的。
7. 你要在主耶和華面前靜默無聲,因為耶和華的日子快到。耶和華已經預備祭物,將他的客分別為聖。
8. 到了我耶和華獻祭的日子,必懲罰首領和王子,並一切穿外邦衣服的。
9. 到那日,我必懲罰一切跳過門檻、將強暴和詭詐得來之物充滿主人房屋的。
10. 耶和華說:當那日,從魚門必發出悲哀的聲音,從二城發出哀號的聲音,從山間發出大破裂的響聲。

慶忠牧師的話:

「你要在主耶和華面前靜默無聲,因為耶和華的日子快到。耶和華已經預備祭物,將他的客分別為聖。」(西番雅書1:7)

西番雅二十九歲開始先知的事奉,當時約西亞王只有八歲,他預告神的刑罰將要來到,因以色列人敬拜偶像,不但要遭到火的刑罰,人和牲畜、空中的鳥、海裡的魚,都必被剪除。而在北面的魚門,必因仇敵的進攻而發出大破裂的響聲,以及悲哀的聲音!

聖經理提到『耶和華的日子』或『主的日子』,都形容那是大而可畏的日子,而耶穌也不斷提醒將來兩個要撇下一個,指的就是必有『分別』,不是聰明的童女,就是愚笨的,不是綿羊就是山羊,不是麥子就是糠紕。耶穌基督再來的日子近了,神的兒女應當警醒,免得入了迷惑,忽略了這重要的『分別』。