14214292745_8c32dea36a_k-e1428632533739-1764x700
以賽亞書65: 1-12
1. 素來沒有訪問我的,現在求問我;沒有尋找我的,我叫他們遇見;沒有稱為我名下的,我對他們說:我在這裡!我在這裡!
2. 我整天伸手招呼那悖逆的百姓;他們隨自己的意念行不善之道。
3. 這百姓時常當面惹我發怒;在園中獻祭,在壇(原文作磚)上燒香;
4. 在墳墓間坐著,在隱密處住宿,吃豬肉;他們器皿中有可憎之物做的湯;
5. 且對人說:你站開吧!不要挨近我,因為我比你聖潔。主說:這些人是我鼻中的煙,是整天燒著的火。
6. 看哪,這都寫在我面前。我必不靜默,必施行報應,必將你們的罪孽和你們列祖的罪孽,就是在山上燒香,在岡上褻瀆我的罪孽,一同報應在他們後人懷中,我先要把他們所行的量給他們;這是耶和華說的。
7. (同上節)
8. 耶和華如此說:葡萄中尋得新酒,人就說:不要毀壞,因為福在其中。我因我僕人的緣故也必照樣而行,不將他們全然毀滅。
9. 我必從雅各中領出後裔,從猶大中領出承受我眾山的。我的選民必承受;我的僕人要在那裡居住。
10. 沙崙平原必成為羊群的圈;亞割谷必成為牛群躺臥之處,都為尋求我的民所得。
11. 但你們這些離棄耶和華、忘記我的聖山、給時運擺筵席(原文作桌子)、給天命盛滿調和酒的,
12. 我要命定你們歸在刀下,都必屈身被殺;因為我呼喚,你們沒有答應;我說話,你們沒有聽從;反倒行我眼中看為惡的,揀選我所不喜悅的。

慶忠牧師的話:

「我整天伸手招呼那悖逆的百姓;他們隨自己的意念行不善之道。」(以賽亞書65:2 )

神說,那些素來沒有訪問我的,現在求問我;沒有尋找我的,我叫他們遇見;沒有稱為我名下的,我對他們說:我在這裏!我在這裏!神不斷的向祂的百姓招手,但是他們竟充耳不聞,照樣到行逆施,座神不喜悅及憎惡的事,因此神要管教他們。

當我們不願意接受某些人事物時,都會刻意忽略甚至置之不理,例如你不喜歡人搭便車,那麼當有人有此需要時,你會裝沒聽見,又或你不喜歡做某些人或事,你就會刻意避開那些場合,免得碰面或得參與。同樣的,當人不願意面對神的時候,對神的話也是會刻意忽略的,因為人們知道,當自己不好的行為與神的話一對照,就會立刻顯出羞恥感來,所以就會如同亞當夏娃一樣,選擇隱藏起來,不見神的面!