796-1764x700
以賽亞書59: 1-9
1. 耶和華的膀臂並非縮短,不能拯救,耳朵並非發沉,不能聽見,
2. 但你們的罪孽使你們與神隔絕;你們的罪惡使他掩面不聽你們。
3. 因你們的手被血沾染,你們的指頭被罪孽沾污,你們的嘴唇說謊言,你們的舌頭出惡語。
4. 無一人按公義告狀,無一人憑誠實辨白;都倚靠虛妄,說謊言。所懷的是毒害;所生的是罪孽。
5. 他們菢毒蛇蛋,結蜘蛛網;人吃這蛋必死。這蛋被踏,必出蝮蛇。
6. 所結的網不能成為衣服;所做的也不能遮蓋自己。他們的行為都是罪孽;手所做的都是強暴。
7. 他們的腳奔跑行惡;他們急速流無辜人的血;意念都是罪孽,所經過的路都荒涼毀滅。
8. 平安的路,他們不知道;所行的事沒有公平。他們為自己修彎曲的路;凡行此路的都不知道平安。
9. 因此,公平離我們遠,公義追不上我們。我們指望光亮,卻是黑暗,指望光明,卻行幽暗。

慶忠牧師的話:

「耶和華的膀臂並非縮短,不能拯救,耳朵並非發沉,不能聽見,但你們的罪孽使你們與神隔絕;你們的罪惡使他掩面不聽你們。」(以賽亞書59:1-2 )

神說當人活在罪中,手被血沾染,嘴唇說謊言,舌頭出惡語,沒有公義誠實,倚靠虛妄,因此,公平離我們遠,公義追不上我們。我們指望光亮,卻是黑暗,指望光明,卻行幽暗。

神造人的目的,就是要賜福給人,使人享受祂一切所創造的,只不過上帝並不是溺愛的神,他無法在人犯罪時賜福與人,祂的膀臂可靠,他的雙耳垂聽人的禱告,但是罪孽使人與神隔絕了。『隔絕』原文是『達不到』的意思,因為罪使人與神之間產生了一個極大的鴻溝,使神的恩典無法臨及,除非人悔改,接受十字架的救恩,讓耶穌成為道路,人才能到神面前,與神和好,如此便能再次恢復神在人身上的祝福。