cruz-corona-de-espinas-e1405673219130-1764x700
以賽亞書53: 1-10
1. 我們所傳的(或作:所傳與我們的)有誰信呢?耶和華的膀臂向誰顯露呢?
2. 他在耶和華面前生長如嫩芽,像根出於乾地。他無佳形美容;我們看見他的時候,也無美貌使我們羨慕他。
3. 他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重他。
4. 他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。
5. 哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。
6. 我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。
7. 他被欺壓,在受苦的時候卻不開口(或作:他受欺壓,卻自卑不開口);他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。
8. 因受欺壓和審判,他被奪去,至於他同世的人,誰想他受鞭打、從活人之地被剪除,是因我百姓的罪過呢?
9. 他雖然未行強暴,口中也沒有詭詐,人還使他與惡人同埋;誰知死的時候與財主同葬。
10. 耶和華卻定意(或作:喜悅)將他壓傷,使他受痛苦。耶和華以他為贖罪祭(或作:他獻本身為贖罪祭)。他必看見後裔,並且延長年日。耶和華所喜悅的事必在他手中亨通。

慶忠牧師的話:

「哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。」(以賽亞書53:5 )

以賽亞指出有關彌賽亞的預言,但有誰能信呢?誰能得著耶和華的膀臂向他顯露呢?耶穌雖無佳形美容,不使人羨慕,但祂確是背負了我們的罪,自己受痛苦,神使我們的罪孽都歸到祂的身上,因祂受的刑罰,使我們得平安,因祂受的鞭傷,我們得醫治。

人喜歡選擇美的、好的人事物接受,哪裡知道,被人唾棄、鞭打在受苦時不開口,如同羊羔被牽到宰殺之地,成為贖罪祭被釘在十字架上的耶穌,是我們的救贖主。每當人後悔錯過美好事的時候,都會說:我哪裡知道會是這樣呢?接收耶穌成為生命的救主,是一生中最有智慧的選擇。