broken-glasses-1764x700
以賽亞書47: 1-10
1. 巴比倫的處女啊,下來坐在塵埃;迦勒底的閨女啊,沒有寶座,要坐在地上;因為你不再稱為柔弱嬌嫩的。
2. 要用磨磨麵,揭去帕子,脫去長衣,露腿逿河。
3. 你的下體必被露出;你的醜陋必被看見。我要報仇,誰也不寬容。
4. 我們救贖主的名是萬軍之耶和華以色列的聖者。
5. 迦勒底的閨女啊,你要默然靜坐,進入暗中,因為你不再稱為列國的主母。
6. 我向我的百姓發怒,使我的產業被褻瀆,將他們交在你手中,你毫不憐憫他們,把極重的軛加在老年人身上。
7. 你自己說:我必永為主母,所以你不將這事放在心上,也不思想這事的結局。
8. 你這專好宴樂、安然居住的,現在當聽這話。你心中說:惟有我,除我以外再沒有別的。我必不至寡居,也不遭喪子之事。
9. 哪知,喪子、寡居這兩件事在一日轉眼之間必臨到你;正在你多行邪術、廣施符咒的時候,這兩件事必全然臨到你身上。
10. 你素來倚仗自己的惡行,說:無人看見我。你的智慧聰明使你偏邪,並且你心裡說:惟有我,除我以外再沒有別的。

慶忠牧師的話:

「哪知,喪子、寡居這兩件事在一日轉眼之間必臨到你;正在你多行邪術、廣施符咒的時候,這兩件事必全然臨到你身上。」(以賽亞書47:9)

神對巴比倫與迦勒底安逸的人說,你們原本像主母般尊貴的婦人(巴比倫為淫婦),現在卻要淪為奴隸,因為我雖將百姓交在妳的手中,以為管教,但妳卻毫無憐憫,施加重軛,即使連老年人都不放過,心狠至極。因此,喪子與寡居之災必一日同時臨到你,使你這自高自傲的,一向倚仗自己惡行的,禍不單行。

做惡的人常常目中無人,不可一世,得權時不知謙卑,得勢時不懂憐憫,以至於傲慢自恃,橫行霸道。神喜悅人充滿憐憫,因為憐憫可以向審判誇勝,但不憐憫之人,也要受不憐憫的審判,當我們手有行善能力的時候,不可推辭,縱使對方確有可議之處,也不需塞住憐憫的心腸,神必記念我們向祂所存的信心,賜福給那些遵行祂話語的人。