2def_ff005286_db10_7a62_5dad_22a3a16faeba_1-1764x700
以賽亞書44:1-8
1. 我的僕人雅各,我所揀選的以色列啊,現在你當聽。
2. 造做你,又從你出胎造就你,並要幫助你的耶和華如此說:我的僕人雅各,我所揀選的耶書崙哪,不要害怕!
3. 因為我要將水澆灌口渴的人,將河澆灌乾旱之地。我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫。
4. 他們要發生在草中,像溪水旁的柳樹。
5. 這個要說:我是屬耶和華的;那個要以雅各的名自稱;又一個要親手寫:歸耶和華的(或作:在手上寫歸耶和華),並自稱為以色列。
6. 耶和華以色列的君,以色列的救贖主萬軍之耶和華如此說:我是首先的,我是末後的;除我以外再沒有真神。
7. 自從我設立古時的民,誰能像我宣告,並且指明,又為自己陳說呢?讓他將未來的事和必成的事說明。
8. 你們不要恐懼,也不要害怕。我豈不是從上古就說明指示你們嗎?並且你們是我的見證!除我以外,豈有真神嗎?誠然沒有磐石,我不知道一個!

慶忠牧師的話:

「造作你,又從你出胎造就你,並要幫助你的耶和華如此說:我的僕人雅各,我所揀選的耶書崙哪,不要害怕!」(以賽亞書44: 2)

神對雅各說,當神豐盛的恩典臨到,口渴的人、乾旱的地、枯萎的靈,都要被大大澆灌,除耶和華以外再無別神,誰能像祂宣告、指明、陳說呢?我們都要成為神的見證人。

我們每一個蒙神揀選的人,在母腹中,神已經造做了,然而神所造做的,必要再予以造就,造就是賦予價值,然而造就的過程,卻是需要時間。主是窯匠,我們是泥土,讓主來將我們的生命造就成尊貴的器皿,成為合祂所用的樣式。