OLYMPUS DIGITAL CAMERA

以賽亞書41: 21-29
21. 耶和華對假神說:你們要呈上你們的案件;雅各的君說:你們要聲明你們確實的理由。
22. 可以聲明,指示我們將來必遇的事,說明先前的是什麼事,好叫我們思索,得知事的結局,或者把將來的事指示我們。
23. 要說明後來的事,好叫我們知道你們是神。你們或降福,或降禍,使我們驚奇,一同觀看。
24. 看哪,你們屬乎虛無;你們的作為也屬乎虛空。那選擇你們的是可憎惡的。
25. 我從北方興起一人;他是求告我名的,從日出之地而來。他必臨到掌權的,好像臨到灰泥,彷彿窯匠踹泥一樣。
26. 誰從起初指明這事,使我們知道呢?誰從先前說明,使我們說他不錯呢?誰也沒有指明;誰也沒有說明;誰也沒有聽見你們的話。
27. 我首先對錫安說:看哪,我要將一位報好信息的賜給耶路撒冷。
28. 我看的時候並沒有人;我問的時候,他們中間也沒有謀士可以回答一句。
29. 看哪,他們和他們的工作都是虛空,且是虛無。他們所鑄的偶像都是風,都是虛的。

慶忠牧師的話:

「我從北方興起一人;他是求告我名的,從日出之地而來。他必臨到掌權的,好像臨到灰泥,彷彿窯匠踹泥一樣。」(以賽亞書41: 25 )

神興起了波斯帝國的創建者古列王,征服了巴比倫,並下詔准予被擄的以色列人回歸耶路撒冷,神也對假神質問,要他們思想結局,並且認清、承認自己的虛無。

以色列人從來都讓神失望,使到神不得不興起外邦人來管制他們,將他們如同窯匠手中的泥一般,被拋來拋去,遭受蹂躪。

每個世代,神都興起器皿來完成祂的工作,若是我們不願興起,神就會興起外邦人來成就祂的旨意,因此若是我們可以被神用,代表那是一個特別的揀選。約拿不願興起時,神就安排他在魚肚子裡三天,反覆思想,最後他願意順服。盼望我們都不需要那三天的徬徨,勇敢接受神的呼召,讓祂興起我們,去影響改變這個世代。