4-1764x700
以賽亞書38: 9-22
9. 猶大王希西家患病已經痊愈,就作詩說:
10. 我說:正在我中年(或作:晌午)之日必進入陰間的門;我餘剩的年歲不得享受。
11. 我說:我必不得見耶和華,就是在活人之地不見耶和華;我與世上的居民不再見面。
12. 我的住處被遷去離開我,好像牧人的帳棚一樣;我將性命捲起,像織布的捲布一樣。耶和華必將我從機頭剪斷,從早到晚,他要使我完結。
13. 我使自己安靜直到天亮;他像獅子折斷我一切的骨頭,從早到晚,他要使我完結。
14. 我像燕子呢喃,像白鶴鳴叫,又像鴿子哀鳴;我因仰觀,眼睛困倦。耶和華啊,我受欺壓,求你為我作保。
15. 我可說什麼呢?他應許我的,也給我成就了。我因心裡的苦楚,在一生的年日必悄悄而行。
16. 主啊,人得存活乃在乎此。我靈存活也全在此。所以求你使我痊愈,仍然存活。
17. 看哪,我受大苦,本為使我得平安;你因愛我的靈魂(或作:生命)便救我脫離敗壞的坑,因為你將我一切的罪扔在你的背後。
18. 原來,陰間不能稱謝你,死亡不能頌揚你;下坑的人不能盼望你的誠實。
19. 只有活人,活人必稱謝你,像我今日稱謝你一樣。為父的,必使兒女知道你的誠實。
20. 耶和華肯救我,所以,我們要一生一世在耶和華殿中用絲弦的樂器唱我的詩歌。
21. 以賽亞說:「當取一塊無花果餅來,貼在瘡上,王必痊愈。」
22. 希西家問說:「我能上耶和華的殿,有什麼兆頭呢?」

慶忠牧師的話:

「在那裏必有一條大道,稱為聖路。污穢人不得經過,必專為贖民行走;行路的人雖愚昧,也不致失迷。」(以賽亞書35:8 )

當彌賽亞國度來到的時候,萬物復甦,萬民富足,土地充滿生機,人必看見耶和華的榮耀,我們神的華美,一切軟弱的都必剛強,曠野不再枯乾,沙漠不再荒涼,人們將看見一條榮耀的道路,是專屬於被贖之民的。

耶穌說:我就是到路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。當人找著這條『聖路』,就不再愚昧與失迷。許多人以為自己走的路是對的,以為是正的,卻不知那是通往死亡之路。神的應許就像道路上的指標,清楚的指出方向,引導我們找到生命之道,但若是情願繞小路而不顧指引,往往會走迷了路,最後得花更多的時間與代價才能抵達目的地,豈不是得不償失嗎?願被救贖的民都歸回這榮耀的道路上。