marry_20140706-1764x700 (1)
以賽亞書35:1 -10
1. 曠野和乾旱之地必然歡喜;沙漠也必快樂;又像玫瑰開花,
2. 必開花繁盛,樂上加樂,而且歡呼。利巴嫩的榮耀,並迦密與沙崙的華美,必賜給他。人必看見耶和華的榮耀,我們神的華美。
3. 你們要使軟弱的手堅壯,無力的膝穩固。
4. 對膽怯的人說:你們要剛強,不要懼怕。看哪,你們的神必來報仇,必來施行極大的報應;他必來拯救你們。
5. 那時,瞎子的眼必睜開;聾子的耳必開通。
6. 那時,瘸子必跳躍像鹿;啞巴的舌頭必能歌唱。在曠野必有水發出;在沙漠必有河湧流。
7. 發光的沙(或作:蜃樓)要變為水池;乾渴之地要變為泉源。在野狗躺臥之處,必有青草、蘆葦,和蒲草。
8. 在那裡必有一條大道,稱為聖路。污穢人不得經過,必專為贖民行走;行路的人雖愚昧,也不至失迷。
9. 在那裡必沒有獅子,猛獸也不登這路;在那裡都遇不見,只有贖民在那裡行走。
10. 並且耶和華救贖的民必歸回,歌唱來到錫安;永樂必歸到他們的頭上;他們必得著歡喜快樂,憂愁歎息盡都逃避。

慶忠牧師的話:

「在那裏必有一條大道,稱為聖路。污穢人不得經過,必專為贖民行走;行路的人雖愚昧,也不致失迷。」(以賽亞書35:8 )

當彌賽亞國度來到的時候,萬物復甦,萬民富足,土地充滿生機,人必看見耶和華的榮耀,我們神的華美,一切軟弱的都必剛強,曠野不再枯乾,沙漠不再荒涼,人們將看見一條榮耀的道路,是專屬於被贖之民的。

耶穌說:我就是到路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。當人找著這條『聖路』,就不再愚昧與失迷。許多人以為自己走的路是對的,以為是正的,卻不知那是通往死亡之路。神的應許就像道路上的指標,清楚的指出方向,引導我們找到生命之道,但若是情願繞小路而不顧指引,往往會走迷了路,最後得花更多的時間與代價才能抵達目的地,豈不是得不償失嗎?願被救贖的民都歸回這榮耀的道路上。