dsc_0197-1764x700
以賽亞書29:1 -9
1. 唉!亞利伊勒,亞利伊勒,大衛安營的城,任憑你年上加年,節期照常周流。
2. 我終必使亞利伊勒困難;他必悲傷哀號,我卻仍以他為亞利伊勒。
3. 我必四圍安營攻擊你,屯兵圍困你,築壘攻擊你。
4. 你必敗落,從地中說話;你的言語必微細出於塵埃。你的聲音必像那交鬼者的聲音出於地;你的言語低低微微出於塵埃。
5. 你仇敵的群眾,卻要像細塵;強暴人的群眾,也要像飛糠。這事必頃刻之間忽然臨到。
6. 萬軍之耶和華必用雷轟、地震、大聲、旋風、暴風,並吞滅的火焰,向他討罪。
7. 那時,攻擊亞利伊勒列國的群眾,就是一切攻擊亞利伊勒和他的保障,並使他困難的,必如夢景,如夜間的異象;
8. 又必像飢餓的人夢中吃飯,醒了仍覺腹空;或像口渴的人夢中喝水,醒了仍覺發昏,心裡想喝。攻擊錫安山列國的群眾也必如此。
9. 你們等候驚奇吧!你們宴樂昏迷吧!他們醉了,卻非因酒;他們東倒西歪,卻非因濃酒。

慶忠牧師的話:

「你們等候驚奇吧!你們宴樂昏迷吧!他們醉了,卻非因酒;他們東倒西歪,卻非因濃酒。」(以賽亞書29:9)

『亞利伊勒』是耶路撒冷的別名,意思是『神的獅子OR祭壇的爐』,神透過先知說,雖然以色列人照常進行節期,但卻在罪中不知悔改,因此神依然讓仇敵來攻擊他們,而這些攻擊耶路撒冷的敵人,必像飢餓的人夢中喫飯,醒了仍覺腹空;或像口渴的人夢中喝水,醒了仍覺發昏,心裏想喝,一切攻擊錫安山列國的群眾也必如此。

神雖心繫亞利伊勒,卻也必向她討罪,以色列人將在宴樂中昏迷,終不知是自召己禍。我們都是神所愛的兒女,但神卻無法無視我們的犯罪,祂是公義聖潔的神,忌邪的神,因此我們當在光明中行走,不落入撒但的誘惑極網羅,讓自己受虧損。讓我們每日築起祭壇,讓祭壇的爐火時常燃燒,讓自己成為馨香的祭。