加州佳釀:紅酒及葡萄園-1764x700

以賽亞書27:1 -12
1. 到那日,耶和華必用他剛硬有力的大刀刑罰鱷魚,就是那快行的蛇,刑罰鱷魚,就是那曲行的蛇,並殺海中的大魚。
2. 當那日,有出酒的葡萄園,你們要指這園唱歌說:
3. 我耶和華是看守葡萄園的;我必時刻澆灌,晝夜看守,免得有人損害。
4. 我心中不存忿怒。惟願荊棘蒺藜與我交戰,我就勇往直前,把他一同焚燒。
5. 不然,讓他持住我的能力,使他與我和好,願他與我和好。
6. 將來雅各要扎根,以色列要發芽開花;他們的果實必充滿世界。
7. 主擊打他們,豈像擊打那些擊打他們的人嗎?他們被殺戮,豈像被他們所殺戮的嗎?
8. 你打發他們去,是相機宜與他們相爭;颳東風的日子,就用暴風將他們逐去。
9. 所以,雅各的罪孽得赦免,他的罪過得除掉的果效,全在乎此:就是他叫祭壇的石頭變為打碎的灰石,以致木偶和日像不再立起。
10. 因為堅固城變為淒涼,成了撇下離棄的居所,像曠野一樣;牛犢必在那裡吃草,在那裡躺臥,並吃盡其中的樹枝。
11. 枝條枯乾,必被折斷;婦女要來點火燒著。因為這百姓蒙昧無知,所以,創造他們的必不憐恤他們;造成他們的也不施恩與他們。
12. 以色列人哪,到那日,耶和華必從大河,直到埃及小河,將你們一一的收集,如同人打樹拾果一樣。

慶忠牧師的話:

「我耶和華是看守葡萄園的;我必時刻澆灌,晝夜看守,免得有人損害。」(以賽亞書27:3 )

神甚願以色列與祂和好,明白祂對以色列人的愛,渴望雅各的罪孽得赦免,罪過得除掉的果效,若是他們願意叫祭壇的石頭變為打碎的灰石,以致木偶和日像不再立起。但是以色列百姓卻不這樣做,以致禍患臨到。

很多人的家裡都會設定保全系統,來確保居家安全,防止竊賊強盜進入。但若是有一天,這家主人突發奇想,將所有的保全系統撤除,改以貼符咒以及安神像來保護,相信這樣可以讓家裡平安,不遭小偷,那麼如果家裡遭到洗劫,恐怕也是無可避免。
上帝是我們最大的保障,祂的眼目時刻看顧祂的兒女,但若是我們不願意讓上帝成為我們的保護,寧可相信一些無稽的方式(例如生肖、流年、八字、運勢……..等),那麼無疑是引狼入室,自做自受了。