W020120924608162165681-1764x700

以賽亞書21:1 -10
1. 論海旁曠野的默示:有仇敵從曠野,從可怕之地而來,好像南方的旋風,猛然掃過。
2. 令人悽慘的異象已默示於我。詭詐的行詭詐,毀滅的行毀滅。以攔哪,你要上去!瑪代啊,你要圍困!主說:我使一切歎息止住。
3. 所以,我滿腰疼痛;痛苦將我抓住,好像產難的婦人一樣。我疼痛甚至不能聽;我驚惶甚至不能看。
4. 我心慌張,驚恐威嚇我。我所羨慕的黃昏,變為我的戰兢。
5. 他們擺設筵席,派人守望,又吃又喝。首領啊,你們起來,用油抹盾牌。
6. 主對我如此說:你去設立守望的,使他將所看見的述說。
7. 他看見軍隊,就是騎馬的一對一對的來,又看見驢隊,駱駝隊,就要側耳細聽。
8. 他像獅子吼叫,說:主啊,我白日常站在望樓上,整夜立在我守望所。
9. 看哪,有一隊軍兵騎著馬,一對一對的來。他就說:巴比倫傾倒了!傾倒了!他一切雕刻的神像都打碎於地。
10. 我被打的禾稼,我場上的穀啊,我從萬軍之耶和華以色列的神那裡所聽見的,都告訴你們了。

慶忠牧師的話:

「主對我如此說:你去設立守望的,使他將所看見的述說。」(以賽亞書21:6 )

神讓以賽亞看見一個淒慘的異象,是有關巴比倫被滅的光景,『海旁曠野』指的就是巴比倫所在的大城,仇敵像從可怕之地,又像南方來的旋風一般,要掃滅巴比倫大城,因他們詭詐的行詭詐,毀滅的行毀滅,神使以攔這巴比倫的世仇,與波斯結盟,聯手征服了巴比倫,使各國所受的壓迫得以解除(嘆息止住)。

以賽亞為此慘烈的戰爭心驚膽顫,想到那即將血流成河的場景就深怕一天天接近,因此就如同產難的婦人一般的痛苦,原來喜愛的黃昏卻成了即將又過一日的驚恐。所以上帝要他設立守望的,站在望樓上觀看並通報。(當時南國猶大被巴比倫所擄)

這個世界的屬靈爭戰也是極其慘烈的,每天有數不清的靈魂在撒旦的捆綁下,落入陰間的權勢,更有許多人活在各樣的挾制與鎖鏈中。而今天我們也要設立守望的,因為耶穌必要來戰勝一切黑暗的權勢,釋放人從各樣的營壘壓制中得自由,使嘆息止住。每位教會的領袖都是今天的守望者,我們要留心觀看神的作為,與神同工,讓這世代的巴比倫也終必被消滅!