W020120924608162165681-1764x700

以賽亞書14:3 -17
3. 當耶和華使你脫離愁苦、煩惱,並人勉強你做的苦工,得享安息的日子,
4. 你必提這詩歌論巴比倫王說:欺壓人的何竟息滅?強暴的何竟止息?
5. 耶和華折斷了惡人的杖,轄制人的圭,
6. 就是在忿怒中連連攻擊眾民的,在怒氣中轄制列國,行逼迫無人阻止的。
7. 現在全地得安息,享平靜;人皆發聲歡呼。
8. 松樹和利巴嫩的香柏樹都因你歡樂,說:自從你仆倒,再無人上來砍伐我們。
9. 你下到陰間,陰間就因你震動來迎接你,又因你驚動在世曾為首領的陰魂,並使那曾為列國君王的,都離位站起。
10. 他們都要發言對你說:你也變為軟弱像我們一樣嗎?你也成了我們的樣子嗎?
11. 你的威勢和你琴瑟的聲音都下到陰間。你下鋪的是蟲,上蓋的是蛆。
12. 明亮之星,早晨之子啊,你何竟從天墜落?你這攻敗列國的何竟被砍倒在地上?
13. 你心裡曾說:我要升到天上;我要高舉我的寶座在神眾星以上;我要坐在聚會的山上,在北方的極處。
14. 我要升到高雲之上;我要與至上者同等。
15. 然而,你必墜落陰間,到坑中極深之處。
16. 凡看見你的都要定睛看你,留意看你,說:使大地戰抖,使列國震動,
17. 使世界如同荒野,使城邑傾覆,不釋放被擄的人歸家,是這個人嗎?

慶忠牧師的話:

「你心裏曾說:我要升到天上;我要高舉我的寶座在神眾星以上;我要坐在聚會的山上,在北方的極處。」(以賽亞書14:13 )

路西弗是神所造最最榮美的受造物,被稱為明亮之星,早晨之子,可見得牠有最美的外表及最好的恩賜,但牠卻驕傲的想要與神同等,妄想高舉自己的座位在眾星之上,要坐在聚會的山上,要升到高雲之上,忘了自己是在上帝的權柄之下,於是成為了撒但,在地上興風作浪。

一個人驕傲,都是由心開始,有任何的不順眼,都是先在心裡說,然後說著說著,就會漸漸的表現出來,變成要人認同他,或者是要人肯定他。驕傲是一個人敗壞的開始,箴言書上說:驕傲在敗壞已先,尊榮之前必有謙卑。所以,人要先制伏己心,讓心謙卑順服,人的心正了,路就對了!