Prayer-Confession-1764x700
以賽亞書8: 1-10
1. 耶和華對我說:「你取一個大牌,拿人所用的筆(或作:人常用的字),寫上『瑪黑珥沙拉勒哈施罷斯』(就是擄掠速臨、搶奪快到的意思)。
2. 我要用誠實的見證人,祭司烏利亞和耶比利家的兒子撒迦利亞記錄這事。」
3. 我以賽亞與妻子(原文作女先知)同室;他懷孕生子,耶和華就對我說:「給他起名叫瑪黑珥沙拉勒哈施罷斯;
4. 因為在這小孩子不曉得叫父叫母之先,大馬色的財寶和撒瑪利亞的擄物必在亞述王面前搬了去。」
5. 耶和華又曉諭我說:
6. 「這百姓既厭棄西羅亞緩流的水,喜悅利汛和利瑪利的兒子;
7. 因此,主必使大河翻騰的水猛然沖來,就是亞述王和他所有的威勢,必漫過一切的水道,漲過兩岸;
8. 必沖入猶大,漲溢氾濫,直到頸項。以馬內利啊,他展開翅膀,遍滿你的地。」
9. 列國的人民哪,任憑你們喧嚷,終必破壞;遠方的眾人哪,當側耳而聽!任憑你們束起腰來,終必破壞;你們束起腰來,終必破壞。
10. 任憑你們同謀,終歸無有;任憑你們言定,終不成立;因為神與我們同在。

慶忠牧師的話:

「賽8:2 我要用誠實的見證人,祭司烏利亞和耶比利家的兒子撒迦利亞記錄這事。」」(以賽亞書8:2)

上帝對以賽亞說,你的妻子懷孕了,你要給兒子取名叫瑪黑珥.沙拉勒.哈施.罷斯,這名字是『擄掠速臨,搶奪快到』的意思,上帝說以色列的百姓既然厭棄他愛與溫柔(西羅亞緩流的水)的管治,就讓亞述強暴的政權(大河翻騰的水)來統治他們。

神的話需要有誠實的人來傳遞與封存,幾千年來,神揀選的僕人都分毫不差的傳講與記錄神的話語,即使有逼迫甚至生命的威脅,都一五一十詳實的記錄神的預言與審判的宣告。面對君王,真的先知常是報憂不報喜,文士更是不能擅改歷史,祭司必須照例辦理神殿的事,如此,今天的我們才仍能保有最純正的真理。