Prayer-Website-Banner2-1764x700 (1)
彌迦書3:1 -12
1. 我說:雅各的首領,以色列家的官長啊,你們要聽!你們不當知道公平嗎?
2. 你們惡善好惡,從人身上剝皮,從人骨頭上剔肉,
3. 吃我民的肉,剝他們的皮,打折他們的骨頭,分成塊子像要下鍋,又像釜中的肉。
4. 到了遭災的時候,這些人必哀求耶和華,他卻不應允他們。那時他必照他們所行的惡事向他們掩面。
5. 論到使我民走差路的先知,他們牙齒有所嚼的,他們就呼喊說:平安了!凡不供給他們吃的,他們就預備攻擊他(預備攻擊他:或作說必遭遇刀兵),耶和華如此說:
6. 你們必遭遇黑夜,以致不見異象;又必遭遇幽暗,以致不能占卜。日頭必向你們沉落,白晝變為黑暗。
7. 先見必抱愧,占卜的必蒙羞,都必摀著嘴唇,因為神不應允他們。
8. 至於我,我藉耶和華的靈,滿有力量、公平、才能,可以向雅各說明他的過犯,向以色列指出他的罪惡。
9. 雅各家的首領、以色列家的官長啊,當聽我的話!你們厭惡公平,在一切事上屈枉正直;
10. 以人血建立錫安,以罪孽建造耶路撒冷。
11. 首領為賄賂行審判;祭司為雇價施訓誨;先知為銀錢行占卜。他們卻倚賴耶和華,說:耶和華不是在我們中間嗎?災禍必不臨到我們。
12. 所以因你們的緣故,錫安必被耕種像一塊田,耶路撒冷必變為亂堆;這殿的山必像叢林的高處。

慶忠牧師的話:

「至於我,我藉耶和華的靈,滿有力量、公平、才能,可以向雅各說明他的過犯,向以色列指出他的罪惡。」(彌迦書3:8 )

先知彌迦責備以色列的眾官長首領,指責他們身在高位,卻罔顧百姓的需要,甚至壓榨他們,好似從人身上剝皮,從人骨頭上剔肉,簡直是魚肉鄉民,吃人不吐骨頭;也責備當時的先知,自貶身價,套句今天的話,就是向財團靠攏,眼睛看高不看低,沒有異象,更別說得著神的啟示。首領為賄賂行審判,祭司為雇價施訓誨,先知為銀錢行占卜,一群人倒行逆施,惹神憤怒。

一個真正屬神的先知,必定勇敢的講出神的旨意,大膽的指出人的問題,不隨波逐流,不對人諂媚,所以他可以成為神的代言人,站在時代的破口,大聲疾呼,不畏權勢。今天神的僕人也當如此,要擺脫一切金錢的誘惑,不可淪為雇工,每天從神的著啟示與亮光,滿有異象的帶領教會成為這世代的金燈台,向世人發出從神來的話語,引人歸正,倚靠神的靈,滿有力量、公平、才能,做一個真正的先知!