合一-1764x700
何西阿書11:1-12
1. 以色列年幼的時候,我愛他,就從埃及召出我的兒子來。
2. 先知越發招呼他們,他們越發走開,向諸巴力獻祭,給雕刻的偶像燒香。
3. 我原教導以法蓮行走,用膀臂抱著他們,他們卻不知道是我醫治他們。
4. 我用慈繩(慈:原文作人的)愛索牽引他們;我待他們如人放鬆牛的兩腮夾板,把糧食放在他們面前。
5. 他們必不歸回埃及地,亞述人卻要作他們的王,因他們不肯歸向我。
6. 刀劍必臨到他們的城邑,毀壞門閂,把人吞滅,都因他們隨從自己的計謀。
7. 我的民偏要背道離開我;眾先知雖然招呼他們歸向至上的主,卻無人尊崇主。
8. 以法蓮哪,我怎能捨棄你?以色列啊,我怎能棄絕你?我怎能使你如押瑪?怎能使你如洗扁?我回心轉意,我的憐愛大大發動。
9. 我必不發猛烈的怒氣,也不再毀滅以法蓮。因我是神,並非世人,是你們中間的聖者;我必不在怒中臨到你們。
10. 耶和華必如獅子吼叫,子民必跟隨他。他一吼叫,他們就從西方急速而來。
11. 他們必如雀鳥從埃及急速而來,又如鴿子從亞述地來到。我必使他們住自己的房屋。這是耶和華說的。
12. 以法蓮用謊話,以色列家用詭計圍繞我;猶大卻靠神掌權,向聖者有忠心(或作:猶大向神,向誠實的聖者猶疑不定)。

慶忠牧師的話:

「他們所種的是風,所收的是暴風;所種的不成禾稼,就是發苗也不結實;即便結實,外邦人必吞吃。」(何西阿書 8:7)

以色列人違背神的約,干犯神的律法,用金銀為自己製偶像,增添祭壇犯罪,即使神有律法萬條,他們都以為與自己無干,以至於他們無論如何經營,結局終至敗壞滅亡!

耶和華所賜的福使人富足卻不加上憂慮。許多人汲汲營營的為產業打拼,無顧道德與道義,只要可以賺錢,什麼神都可以拜,甚至蟾蜍(咬錢)、狗(來富)、貓(招手)、都可用來招財;只要可以牟利,什麼招式都可以信,風水、地理、八卦、紫微抖數、奇門遁甲,甚至養小鬼、供養師父等,無所不用其極,但是到頭來卻是白忙一場,不得所願,有的還傾家蕩產,家毀人亡!

人為財死,鳥為食亡,這是錯誤的人生價值所造成的,人若能明白真理,認識真神,就能正確的經營生命與生活,讓自己與家人,活在與神同在的豐盛與平安喜樂中!