20071214133141550_2-e1403680254789-1764x700
何西阿書8:1-14
1. 你用口吹角吧!敵人如鷹來攻打耶和華的家;因為這民違背我的約,干犯我的律法。
2. 他們必呼叫我說:我的神啊,我們以色列認識你了。
3. 以色列丟棄良善(或作:福分);仇敵必追逼他。
4. 他們立君王,卻不由我;他們立首領,我卻不認。他們用金銀為自己製造偶像,以致被剪除。
5. 撒瑪利亞啊,耶和華已經丟棄你的牛犢;我的怒氣向拜牛犢的人發作。他們到幾時方能無罪呢?
6. 這牛犢出於以色列,是匠人所造的,並不是神。撒瑪利亞的牛犢必被打碎。
7. 他們所種的是風,所收的是暴風;所種的不成禾稼,就是發苗也不結實;即便結實,外邦人必吞吃。
8. 以色列被吞吃;現今在列國中,好像人不喜悅的器皿。
9. 他們投奔亞述,如同獨行的野驢;以法蓮賄買朋黨。
10. 他們雖在列邦中賄買人,現在我卻要聚集懲罰他們;他們因君王和首領所加的重擔日漸衰微。
11. 以法蓮增添祭壇取罪;因此,祭壇使他犯罪。
12. 我為他寫了律法萬條,他卻以為與他毫無關涉。
13. 至於獻給我的祭物,他們自食其肉,耶和華卻不悅納他們。現在必記念他們的罪孽,追討他們的罪惡;他們必歸回埃及。
14. 以色列忘記造他的主,建造宮殿;猶大多造堅固城,我卻要降火焚燒他的城邑,燒滅其中的宮殿。

慶忠牧師的話:

「他們所種的是風,所收的是暴風;所種的不成禾稼,就是發苗也不結實;即便結實,外邦人必吞吃。」(何西阿書 8:7)

以色列人違背神的約,干犯神的律法,用金銀為自己製偶像,增添祭壇犯罪,即使神有律法萬條,他們都以為與自己無干,以至於他們無論如何經營,結局終至敗壞滅亡!

耶和華所賜的福使人富足卻不加上憂慮。許多人汲汲營營的為產業打拼,無顧道德與道義,只要可以賺錢,什麼神都可以拜,甚至蟾蜍(咬錢)、狗(來富)、貓(招手)、都可用來招財;只要可以牟利,什麼招式都可以信,風水、地理、八卦、紫微抖數、奇門遁甲,甚至養小鬼、供養師父等,無所不用其極,但是到頭來卻是白忙一場,不得所願,有的還傾家蕩產,家毀人亡!

人為財死,鳥為食亡,這是錯誤的人生價值所造成的,人若能明白真理,認識真神,就能正確的經營生命與生活,讓自己與家人,活在與神同在的豐盛與平安喜樂中!