ÉîÇÊÕ»ñ¸Ð¶÷µÄ¼¾½Ú±ÚÖ½
阿摩司書8:1-10
1. 主耶和華又指示我一件事:我看見一筐夏天的果子。
2. 他說:「阿摩司啊,你看見什麼?」我說:「看見一筐夏天的果子。」耶和華說:「我民以色列的結局到了,我必不再寬恕他們。」
3. 主耶和華說:「那日,殿中的詩歌變為哀號;必有許多屍首在各處拋棄,無人作聲。」
4. 你們這些要吞吃窮乏人、使困苦人衰敗的,當聽我的話!
5. 你們說:月朔幾時過去,我們好賣糧;安息日幾時過去,我們好擺開麥子;賣出用小升斗,收銀用大戥子,用詭詐的天平欺哄人,
6. 好用銀子買貧寒人,用一雙鞋換窮乏人,將壞了的麥子賣給人。
7. 耶和華指著雅各的榮耀起誓說:他們的一切行為,我必永遠不忘。
8. 地豈不因這事震動?其上的居民不也悲哀嗎?地必全然像尼羅河漲起,如同埃及河湧上落下。
9. 主耶和華說:到那日,我必使日頭在午間落下,使地在白晝黑暗。
10. 我必使你們的節期變為悲哀,歌曲變為哀歌。眾人腰束麻布,頭上光禿,使這場悲哀如喪獨生子,至終如痛苦的日子一樣。

慶忠牧師的話:

「他說:「阿摩司啊,你看見什麼?」我說:「看見一筐夏天的果子。」耶和華說:「我民以色列的結局到了,我必不再寬恕他們。」(阿摩司書 8:2)

以色列人完全忘了神的誡命、律例、典章,信仰完全崩盤,心中只有貪財好利,用詭詐的天平欺哄窮人,神說他們結局到了,神永遠不忘他們的作為,也必不再寬恕他們!

神讓阿摩司看見一筐夏天的果子,什麼意思呢?果子通常是秋天才採收的,但是夏天就被摘下來(在筐裏表示已採收),預表神已不再等待,他們已到結局。

神不願一人沉淪,乃要人人都悔改,但是,當趁神可尋求的時候尋求祂,否則要是晚了,贖罪的祭就再也沒有了!