200891602027130_2-e1404888300515-1764x700
約珥書3:1-8
1. 「到那日,我使猶大和耶路撒冷被擄之人歸回的時候,
2. 我要聚集萬民,帶他們下到約沙法谷,在那裡施行審判;因為他們將我的百姓,就是我的產業以色列,分散在列國中,又分取我的地土,
3. 且為我的百姓拈鬮,將童子換妓女,賣童女買酒喝。
4. 「推羅、西頓,和非利士四境的人哪,你們與我何干?你們要報復我嗎?若報復我,我必使報應速速歸到你們的頭上。
5. 你們既然奪取我的金銀,又將我可愛的寶物帶入你們宮殿(或作:廟中),
6. 並將猶大人和耶路撒冷人賣給希利尼人(原文作雅完人),使他們遠離自己的境界。
7. 我必激動他們離開你們所賣到之地,又必使報應歸到你們的頭上。
8. 我必將你們的兒女賣在猶大人的手中,他們必賣給遠方示巴國的人。這是耶和華說的。」
慶忠牧師的話:

「到那日,我使猶大和耶路撒冷被擄之人歸回的時候,我要聚集萬民,帶他們下到約沙法谷,在那裡施行審判;因為他們將我的百姓,就是我的產業以色列,分散在列國中,又分取我的地土,」(約珥書 3:1-2)

約沙法意即「耶和華施行審判」,約沙法谷,又稱「斷定谷」,到那日,就是主再來的日子,那時,神要斷定萬民,按著各人所行的予以審判,特別是曾經抵擋神,逼迫選民的人,甚至殺害聖徒,逼迫教會的,都要受到報應!

越近末日,基督徒的逼迫會越大,撒但為了逃避牠的結局,勢必大舉反撲,各樣抵擋真理,污穢人心的謊言必傾巢而出,魔鬼假裝天使欺騙人,世界會越來越敗壞,人們以自由解放為縱慾的藉口,聖潔不再是價值,社會問題將層出不窮。教會要成為道德的最後一道防線,基督徒都要有剛強的真理裝備,才能在這末後的世代,無論面對多大的逼迫,都能站立的住!