broken-glasses-1764x700
俄巴底亞書1:1-9
1. 俄巴底亞得了耶和華的默示。論以東說:我從耶和華那裡聽見信息,並有使者被差往列國去,說:起來吧,一同起來與以東爭戰!
2. 我使你以東在列國中為最小的,被人大大藐視。
3. 住在山穴中、居所在高處的啊,你因狂傲自欺,心裡說:誰能將我拉下地去呢?
4. 你雖如大鷹高飛,在星宿之間搭窩,我必從那裡拉下你來。這是耶和華說的。
5. 盜賊若來在你那裡,或強盜夜間而來,(你何竟被剪除)豈不偷竊直到夠了呢?摘葡萄的若來到你那裡,豈不剩下些葡萄呢?
6. 以掃的隱密處何竟被搜尋?他隱藏的寶物何竟被查出?
7. 與你結盟的都送你上路,直到交界;與你和好的欺騙你,且勝過你;與你一同吃飯的設下網羅陷害你;在你心裡毫無聰明。
8. 耶和華說:到那日,我豈不從以東除滅智慧人?從以掃山除滅聰明人?
9. 提幔哪,你的勇士必驚惶,甚至以掃山的人都被殺戮剪除。

慶忠牧師的話:

「與你結盟的都送你上路,直到交界;與你和好的欺騙你,且勝過你;與你一同吃飯的設下網羅陷害你;在你心裡毫無聰明。」(俄巴底亞書 1:7)

神的默示臨到了先知俄巴底亞,說出了以東的命運與結局,提到以東因心高氣傲,又毫無智慧,結果下場淒涼。

當一個人不敬畏神,就容易驕傲的把自己當做神,以為自己什麼都懂,什麼都可以掌控,卻不知道,其實周圍的人都在算計他,使到自己被賣了還幫人數鈔票,怎麼被賣的都不知道。

敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是是聰明,讓你我都懂得識人,看清局勢,謙卑的倚靠神,必能夠在世人眼前,蒙恩寵,有聰明!