Prayer-Website-Banner2-1764x700
以斯帖記5:1-14
1. 第三日,以斯帖穿上朝服,進王宮的內院,對殿站立。王在殿裡坐在寶座上,對著殿門。
2. 王見王后以斯帖站在院內,就施恩於他,向他伸出手中的金杖;以斯帖便向前摸杖頭。
3. 王對他說:「王后以斯帖啊,你要什麼?你求什麼,就是國的一半也必賜給你。」
4. 以斯帖說:「王若以為美,就請王帶著哈曼今日赴我所預備的筵席。」
5. 王說:「叫哈曼速速照以斯帖的話去行。」於是王帶著哈曼赴以斯帖所預備的筵席。
6. 在酒席筵前,王又問以斯帖說:「你要什麼,我必賜給你;你求什麼,就是國的一半也必為你成就。」
7. 以斯帖回答說:「我有所要,我有所求。
8. 我若在王眼前蒙恩,王若願意賜我所要的,准我所求的,就請王帶著哈曼再赴我所要預備的筵席。明日我必照王所問的說明。」
9. 那日哈曼心中快樂,歡歡喜喜地出來;但見末底改在朝門不站起來,連身也不動,就滿心惱怒末底改。
10. 哈曼暫且忍耐回家,叫人請他朋友和他妻子細利斯來。
11. 哈曼將他富厚的榮耀、眾多的兒女,和王抬舉他使他超乎首領臣僕之上,都述說給他們聽。
12. 哈曼又說:「王后以斯帖預備筵席,除了我之外不許別人隨王赴席。明日王后又請我隨王赴席;
13. 只是我見猶大人末底改坐在朝門,雖有這一切榮耀,也與我無益。」
14. 他的妻細利斯和他一切的朋友對他說:「不如立一個五丈高的木架,明早求王將末底改掛在其上,然後你可以歡歡喜喜地隨王赴席。」哈曼以這話為美,就叫人做了木架。

慶忠牧師的話:

「在酒席筵前,王又問以斯帖說:「你要甚麼,我必賜給你;你求甚麼,就是國的一半也必為你成就。」以斯帖回答說:「我有所要,我有所求。」(以斯帖記5:6-7)

王后以斯帖穿上朝服,進王宮的內院,對殿站立,王見王后以斯帖站在院內,就施恩於他,對他說:「王后以斯帖啊,你要甚麼?你求甚麼,就是國的一半也必賜給你。」以斯帖卻不為所動,因為她為猶大人的存亡心有所繫,早已將個人的生死置之度外,一心為著拯救猶大人而奔走。

中國人說:『國家興亡,匹夫有責』,王后以斯帖有足夠的條件過著榮華富貴的生活,但她卻不是貪樂好逸之徒,為著眾人的利益,她寧可鋌而走險,挽救大局。我們的心中要有遠大的格局,切莫有『各人自掃門前雪,莫管他人瓦上霜』之自私心態,特別是基督徒,心中更要時時以神國為念。為著福音的緣故,過去已有許多聖徒流血殉道,才有今天福音的廣傳,而如今我們也要接起這棒子,為著教會的復興,能知道該要什麼,該求什麼!