marry_20140706-1764x700
以斯帖記1:1-12
1. 亞哈隨魯作王,從印度直到古實,統管一百二十七省。
2. 亞哈隨魯王在書珊城的宮登基;
3. 在位第三年,為他一切首領臣僕設擺筵席,有波斯和瑪代的權貴,就是各省的貴冑與首領,在他面前。
4. 他把他榮耀之國的豐富和他美好威嚴的尊貴給他們看了許多日,就是一百八十日。
5. 這日子滿了,又為所有住書珊城的大小人民在御園的院子裡設擺筵席七日。
6. 有白色、綠色、藍色的帳子,用細麻繩、紫色繩從銀環內繫在白玉石柱上;有金銀的床榻擺在紅、白、黃、黑玉石鋪的石地上。
7. 用金器皿賜酒,器皿各有不同。御酒甚多,足顯王的厚意。
8. 喝酒有例,不准勉強人,因王吩咐宮裡的一切臣宰,讓人各隨己意。
9. 王后瓦實提在亞哈隨魯王的宮內也為婦女設擺筵席。
10. 第七日,亞哈隨魯王飲酒,心中快樂,就吩咐在他面前侍立的七個太監米戶幔、比斯他、哈波拿、比革他、亞拔他、西達、甲迦,
11. 請王后瓦實提頭戴王后的冠冕到王面前,使各等臣民看他的美貌,因為他容貌甚美。
12. 王后瓦實提卻不肯遵太監所傳的王命而來,所以王甚發怒,心如火燒。

慶忠牧師的話:

「王后瓦實提卻不肯遵太監所傳的王命而來,所以王甚發怒,心如火燒。」(以斯帖記1:12)

亞哈隨魯王在書珊城登基做王,到了第三年,他大展國力,邀請了所有的貴冑與首領前來觀看他的榮華富貴,又宴請了書珊城裡的大小人民,極盡奢華與鋪張之能事。但是他卻無法搞定他的妻子,皇后自己也在宮裡位婦女擺設宴席,不與王同心,亞哈隨魯後來要太監去招她前來,她卻不願配合,十足不給亞哈隨魯王面子,導致後來王聽從建言,將她給打入冷宮。

亞哈隨魯王國力強盛,誰都不敢得罪他,看似有極大的權力,但是唯一只有他的妻子,亞哈隨魯拿她沒轍,可見得他們的夫妻關係並不好,這也讓亞哈隨魯十分的不開心,儘管他已經擁有了許多,卻得不到真正的快樂。

家庭是我們最需要的地方,一個溫暖的家能夠像避風港一樣使我們的心有安息之處,但若是家庭關係不好,外面工作累也就算了,回家更累,因為要面對許多的衝突,所以有很多人都乾脆不回家,寧可在外面遊蕩。

一個人擁有再多,都比不上有一個美滿的家庭來的可貴,一個甜蜜的婚姻生活,更勝過成功的事業,沒有任何一個事業的成功能夠彌補家庭的失敗,即便你做到總統,若是夫妻不和,家庭不睦,天天發怒,心如火燒,又有甚麼意思呢?