hear-1764x700
路得記3:1-11
1. 路得的婆婆拿俄米對他說:「女兒啊,我不當為你找個安身之處,使你享福嗎?
2. 你與波阿斯的使女常在一處,波阿斯不是我們的親族嗎?他今夜在場上簸大麥;
3. 你要沐浴抹膏,換上衣服,下到場上,卻不要使那人認出你來。你等他吃喝完了,
4. 到他睡的時候,你看準他睡的地方,就進去掀開他腳上的被,躺臥在那裡,他必告訴你所當做的事。」
5. 路得說:「凡你所吩咐的,我必遵行。」
6. 路得就下到場上,照他婆婆所吩咐他的而行。
7. 波阿斯吃喝完了,心裡歡暢,就去睡在麥堆旁邊。路得便悄悄地來掀開他腳上的被,躺臥在那裡。
8. 到了夜半,那人忽然驚醒,翻過身來,不料有女子躺在他的腳下。
9. 他就說:「你是誰?」回答說:「我是你的婢女路得。求你用你的衣襟遮蓋我,因為你是我一個至近的親屬。」
10. 波阿斯說:「女兒啊,願你蒙耶和華賜福。你末後的恩比先前更大;因為少年人無論貧富,你都沒有跟從。
11. 女兒啊,現在不要懼怕,凡你所說的,我必照著行;我本城的人都知道你是個賢德的女子。

慶忠牧師的話:

「女兒啊,現在不要懼怕,凡你所說的,我必照著行;我本城的人都知道你是個賢德的女子。」(路得記 3:11)

拿俄米為媳婦著想,希望她能有一個好的歸宿,所以擬了一個計策,讓路得趁機會接近波阿斯!而路得的賢德,早已得到全城人的好評,使得波阿斯也樂見路得如此行,因他原本就對路得充滿好感!

在我們的生命當中,不可能只自顧自的過生活,許多的人際關係是不可避免的,而我們在別人眼中的評價,也會影響我們的機緣。一個眾人都喜歡的人,不管在任何方面一定都比別人有更多一點的機會,甚至能有更多的人會願意幫助他,道路自然就會更平順一些!就像路得一樣,我想她無論做什麼,都會得到眾人支持的與認同的!