453_22154_435649-e1424741730185-1764x700
尼希米記13:15-22
15. 那些日子,我在猶大見有人在安息日醡酒(原文作踹酒醡),搬運禾捆馱在驢上,又把酒、葡萄、無花果,和各樣的擔子在安息日擔入耶路撒冷,我就在他們賣食物的那日警戒他們。
16. 又有推羅人住在耶路撒冷;他們把魚和各樣貨物運進來,在安息日賣給猶大人。
17. 我就斥責猶大的貴冑說:「你們怎麼行這惡事犯了安息日呢?
18. 從前你們列祖豈不是這樣行,以致我們神使一切災禍臨到我們和這城嗎?現在你們還犯安息日,使忿怒越發臨到以色列!」
19. 在安息日的前一日,耶路撒冷城門有黑影的時候,我就吩咐人將門關鎖,不過安息日不准開放。我又派我幾個僕人管理城門,免得有人在安息日擔什麼擔子進城。
20. 於是商人和販賣各樣貨物的,一兩次住宿在耶路撒冷城外。
21. 我就警戒他們說:「你們為何在城外住宿呢?若再這樣,我必下手拿辦你們。」從此以後,他們在安息日不再來了。
22. 我吩咐利未人潔淨自己,來守城門,使安息日為聖。我的神啊,求你因這事記念我,照你的大慈愛憐恤我。
慶忠牧師的話:

「那些日子,我在猶大見有人在安息日醡酒(原文作踹酒醡),搬運禾捆馱在驢上,又把酒、葡萄、無花果,和各樣的擔子在安息日擔入耶路撒冷,我就在他們賣食物的那日警戒他們。」(尼希米記 13:15)

尼希米告誡百姓,有關從前以利亞實為多比雅在神殿的院內預備屋子的那件惡事,以及見到利未人所當得的分無人供給他們,甚至供職的利未人與歌唱的,為了生活,俱各奔回自己的田地去了。而且還在安息日經商往來,干犯神的誡命,他勇敢的興利除弊,祈求神記念他所行的!

教會越大,問題也會越多,基督徒(會友)對神的態度,也有許多應該糾正的地方,因為那些往往是使人不能蒙福的關鍵,但若是領袖不能勇於指出錯誤,導正態度與行為的話,那麼教會必定會是軟弱而無能力的,唯有一個遵行神話語的教會,才有可能帶出影響力,改變社會,轉化世代,所以領袖必須要能夠勇敢的堅持說對的話,做對的事情!