800px-Gutenberg_Bible_New_York_Public_Library_USA._Pic_01-1764x700
尼希米記9:1-8
1. 這月二十四日,以色列人聚集禁食,身穿麻衣,頭蒙灰塵。
2. 以色列人(人:原文作種類)就與一切外邦人離絕,站著承認自己的罪惡和列祖的罪孽。
3. 那日的四分之一站在自己的地方念耶和華他們神的律法書,又四分之一認罪,敬拜耶和華他們的神。
4. 耶書亞、巴尼、甲篾、示巴尼、布尼、示利比、巴尼、基拿尼站在利未人的臺上,大聲哀求耶和華他們的神。
5. 利未人耶書亞、甲篾、巴尼、哈沙尼、示利比、荷第雅、示巴尼、毗他希雅說:「你們要站起來稱頌耶和華你們的神,永世無盡。耶和華啊,你榮耀之名是應當稱頌的!超乎一切稱頌和讚美。」
6. 「你,惟獨你是耶和華!你造了天和天上的天,並天上的萬象,地和地上的萬物,海和海中所有的;這一切都是你所保存的。天軍也都敬拜你。
7. 你是耶和華 神,曾揀選亞伯蘭,領他出迦勒底的吾珥,給他改名叫亞伯拉罕。
8. 你見他在你面前心裡誠實,就與他立約,應許把迦南人、赫人、亞摩利人、比利洗人、耶布斯人、革迦撒人之地賜給他的後裔,且應驗了你的話,因為你是公義的。

慶忠牧師的話:

「你是耶和華神,曾揀選亞伯蘭,領他出迦勒底的吾珥,給他改名叫亞伯拉罕。」(尼希米記 9:7)

以斯拉在百姓中間教導神的律法書,眾人聽見都哭了,於是起來舉行嚴肅會並禁食禱告認罪悔改,又全心全力的讚美神,歌頌神的信實與良善!

亞伯拉罕領受了神的祝福,神為他改了名字。今天有很多人也都會想藉著改名字求得好運道,但是改什麼名字並且不重要,重要的是名字是誰給的。不要迷信姓名會帶來好運,若是有神的祝福,叫什麼都不會影響,但若是以求財求富的動機,不顧自己的品德問題,以算命之法得來的名字,遲早也會出問題。