serve-him-1764x700
以斯拉記10:1-11
1. 以斯拉禱告,認罪,哭泣,俯伏在神殿前的時候,有以色列中的男女孩童聚集到以斯拉那裡,成了大會,眾民無不痛哭。
2. 屬以攔的子孫、耶歇的兒子示迦尼對以斯拉說:「我們在此地娶了外邦女子為妻,干犯了我們的神,然而以色列人還有指望。
3. 現在當與我們的神立約,休這一切的妻,離絕他們所生的,照著我主和那因神命令戰兢之人所議定的,按律法而行。
4. 你起來,這是你當辦的事,我們必幫助你,你當奮勉而行。」
5. 以斯拉便起來,使祭司長和利未人,並以色列眾人起誓說,必照這話去行;他們就起了誓。
6. 以斯拉從神殿前起來,進入以利亞實的兒子約哈難的屋裡,到了那裡不吃飯,也不喝水;因為被擄歸回之人所犯的罪,心裡悲傷。
7. 他們通告猶大和耶路撒冷被擄歸回的人,叫他們在耶路撒冷聚集。
8. 凡不遵首領和長老所議定、三日之內不來的,就必抄他的家,使他離開被擄歸回之人的會。
9. 於是,猶大和便雅憫眾人,三日之內都聚集在耶路撒冷。那日正是九月二十日,眾人都坐在神殿前的寬闊處;因這事,又因下大雨,就都戰兢。
10. 祭司以斯拉站起來,對他們說:「你們有罪了;因你們娶了外邦的女子為妻,增添以色列人的罪惡。
11. 現在當向耶和華你們列祖的神認罪,遵行他的旨意,離絕這些國的民和外邦的女子。」

慶忠牧師的話:

「你起來,這是你當辦的事,我們必幫助你,你當奮勉而行。」(以斯拉記 10:4)

以斯拉及敬畏神的眾人聚集在一處,所有的人都痛哭失聲,無不為此悲哀哭泣的,因此就推舉以斯拉要速速加以處理解決,無論如何一定要強力的介入阻止,不可再有此事發生,若有不從的就將他驅趕離開!

教會裡有各種不一樣的人,當然也會有各種事情發生,一旦有不合真理或是得罪神的行為,一定要加以制止,不可以任由它發生,或是不好意思解決,這是當辦的事。ㄧ個健康的身體就是沒有疾病纏身,有病就要吃藥打針甚至開刀把它治好。同樣的,一個健康的教會也是不能有污穢的酵,有的話就要盡力使它停止!如此這個身體(教會)才能繼續成長卓壯!