101_10852451_792f91dc06be695-1764x700
以斯拉記6:6-18
6. 「現在河西的總督達乃和示他波斯乃,並你們的同黨,就是住河西的亞法薩迦人,你們當遠離他們。
7. 不要攔阻神殿的工作,任憑猶大人的省長和猶大人的長老在原處建造神的這殿。
8. 我又降旨,吩咐你們向猶大人的長老為建造神的殿當怎樣行,就是從河西的款項中,急速撥取貢銀作他們的經費,免得耽誤工作。
9. 他們與天上的神獻燔祭所需用的公牛犢、公綿羊、綿羊羔,並所用的麥子、鹽、酒、油,都要照耶路撒冷祭司的話,每日供給他們,不得有誤;
10. 好叫他們獻馨香的祭給天上的神,又為王和王眾子的壽命祈禱。
11. 我再降旨,無論誰更改這命令,必從他房屋中拆出一根梁來,把他舉起,懸在其上,又使他的房屋成為糞堆。
12. 若有王和民伸手更改這命令,拆毀這殿,願那使耶路撒冷的殿作為他名居所的神將他們滅絕。我大利烏降這旨意,當速速遵行。」
13. 於是,河西總督達乃和示他波斯乃,並他們的同黨,因大利烏王所發的命令,就急速遵行。
14. 猶大長老因先知哈該和易多的孫子撒迦利亞所說勸勉的話就建造這殿,凡事亨通。他們遵著以色列神的命令和波斯王古列、大利烏、亞達薛西的旨意,建造完畢。
15. 大利烏王第六年,亞達月初三日,這殿修成了。
16. 以色列的祭司和利未人,並其餘被擄歸回的人都歡歡喜喜地行奉獻神殿的禮。
17. 行奉獻神殿的禮就獻公牛一百隻,公綿羊二百隻,綿羊羔四百隻,又照以色列支派的數目獻公山羊十二隻,為以色列眾人作贖罪祭;
18. 且派祭司和利未人按著班次在耶路撒冷事奉神,是照摩西律法書上所寫的。

慶忠牧師的話:

「我又降旨,吩咐你們向猶大人的長老為建造神的殿當怎樣行,就是從河西的款項中,急速撥取貢銀作他們的經費,免得耽誤工作。」(以斯拉記 6:8)

建殿的工作受到了攔阻,這些原本控告的人,請求大利烏王查驗有無曾經准予聖殿重建的懿旨,想要破壞所羅巴伯的工作,奏本上告,結果發現確有古列王降旨重建聖殿一事。於是大利烏王反而降旨要省長盡力配合,不得有誤!

凡是想破壞神工作的人,往往不能如願,神能讓事情轉危為安,倒轉乾坤。神的工作無人能攔阻。所以我們只要是走在神的心意中,就可以不用懼怕任何攻擊。攔阻神工作的永遠不是敵人,而是我們的信心,因為神說,在信的人,凡事都能做!